30 | 05 | 2017
Глава города пригрозил увольнением своим подчиненным из-за плохой уборки дорог
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
15.03.2016 23:51

На аппаратном совещании Александр Виноградов предупредил подчиненных о возможных кадровых изменениях в случае, если ситуация на улицах города не начнет меняться в лучшую сторону.

Если вывоз снега осуществляется регулярно, то вот в части колейности на дорогах, отвалов снега вдоль проезжих частей, существенно сужающих их ширину, и расчистки съездов с основных дорог много претензий. А еще больше негодований у жителей из-за гололеда на тротуарах, придомовых территориях и вблизи торговых точек, - возмущенно высказался глава города. Александр Виноградов отметил безобразную работу управляющих компаний, а также Управления ЖКХ, которое должно следить за ними и в случае невыполнения своих прямых обязанностей указывать на это, и принимать решительные меры. Если предпринимателям мы можем только порекомендовать посыпать песком территорию около своей торговой точки, то у управляющих компаний – это обязанность чистить и посыпать противогололедной смесью придомовые территории, - отметил Виноградов.

Горожане продолжают жаловаться на некачественную уборку, да и мы сами видим. Значит, проблема есть. Уже несколько раз говорили об этом, это мое последнее предупреждение: если до конца недели ситуация в городе не изменится, то возможны кадровые изменения, раз не умеете организовать работу по своевременной уборке города от снега и наледи. Должно быть почищено и посыпано все безоговорочно около муниципальных предприятий, учреждений. Я проверю исполнение поручений в пятницу в рамках еженедельного объезда, - сказал глава города.
Также Александр Виноградов поручил своему заместителю Марине Брунцовой еще раз разослать письма предпринимателям, а через «Опору России» проработать вопрос заключения представителями малого и среднего бизнеса договоров на вывоз снега и уборку территории с обслуживающими организациями.

Стоит отметить, что ситуацию с уборкой города осложнил и тот факт, что все работы по обслуживанию дорог проводятся на основании электронных торгов. На них могут заявиться и выиграть все, кто угодно. В очередной раз дороги «попали» к недобросовестному человеку, который и не собирался ими заниматься. Ведь фирма, выигравшая аукцион, не только не имеет никакого отношения к дорогам, но и не владеет ни одной единицей спецтехники. Чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, глава города поручил проводить конкурсы на уборку города заранее.

Обновлено 15.03.2016 23:57
 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня