21 | 11 | 2017
В Троицке полицейские задержали воров, укравших 500 килограммов железнодорожного оборудования
Автор: http://mediazavod.ru   
14.03.2016 00:49

Украденное два местных жителя успели сдать в пункт приема металлолома.

В конце февраля 2016 года в Линейный отдел полиции на станции Троицк поступило сообщение от бригадира пути станции Троицк ЮУЖД, который сообщил об обнаружении вскрытой двери вагона-склада, расположенного на территории перегона «Троицк − Кумысное».

При выезде на место происшествия был установлен факт кражи железнодорожного оборудования и деталей верхнего строения пути. При осмотре местности были изъяты фрагменты сломанного замка, а также рассыпанные металлические изделия (железнодорожные накладки, подкладки, путевые шурупы).

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские в течение двух суток установили и задержали трех официально нигде не работающих жителей Троицка 24-х и 25-ти лет.

Установлено, что мужчины ночью приехали на личном автомобиле на территорию перегона, при помощи специального оборудования срезали замки и похитили из вагона-склада орудия для производства дорожных работ (домкраты, кувалды), а также детали верхнего строения пути общим весом больше 500 килограммов.

Похищенное имущество злоумышленники сдали в пункт приема металлолома, вырученные от продажи деньги потратили на личные нужды. Сумма причиненного ущерба составила более 32 тысяч рублей.

В настоящее время похищенное имущество изъято, в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 2 статьи 158 УК РФ, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня