22 | 08 | 2017
Глава Троицка помирился с депутатами и оппозицией
Автор: u24.ru   
29.02.2016 22:28

Глава Троицка помирился с депутатами и оппозициейВ минувшую пятницу глава города Александр Виноградов отчитался перед депутатами о своей работе. Главной своей заслугой мэр назвал привлечение инвестиций: Троицк в 2015 году получил невиданные доселе 320 миллионов рублей. Парламентарии отчет приняли единогласно. 

В своем отчете Александр Виноградов основной упор сделал на получение финансовой помощи. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2015 году городу были дополнительно выделены 278,4 млн рублей, а из областного бюджета были привлечены рекордные 320 млн рублей. 

— Это позволило сохранить темпы по ремонту дорог, газификации, замене неэффективных котельных, построить новые объекты в сфере образования, — заявил мэр. — Впервые за последние 30 лет в городе появилось новое дошкольное учреждение — детский сад на 220 мест с бассейном. Это позволило полностью обеспечить дошкольным образованием детей в возрасте от 3 до 7 лет. В ходе своего визита в наш город губернатор отметил, что это «детский сад будущего».

Между тем, Александр Виноградов, выиграв конкурс при поддержке региональных властей, не смог найти компромисс с депутатским корпусом. Ярким примером тому стал недавний скандал. Как сообщал U24.Ru, поводом для раскола между главой и народными избранниками стало финансирование Собрания: замглавы по финансам Марина Брунцова обвинила спикера Владимира Чухнина в неэффективной трате средств. В итоге спикер и его зам лишились постов в местном политсовете.

В конфликт пришлось вмешаться региональным «тяжеловесам». Спустя несколько дней в Троицк выехали партийные эмиссары. По словам высокопоставленного источника в областной «Единой России», решение об исключении депутатов было признано нелегитимным, а с конфликтующими сторонами была проведена воспитательная беседа. Результатом стал компромисс между Владимиром Чухниным и Александром Виноградовым. 

— У нас небольшие разногласия, нет ничего серьезного, — заявил U24.Ru спикер городского собрания. — Работу мэра я оцениваю положительно. Как можно не оценивать, если за год инвестиций порядка 320 миллионов? Построен новый детсад, газификация идет полным ходом. И многое сделано в спорте: порядка трех миллионов выделено на спортивные сооружения. Под лежачий камень вода не течет, отнимать заслугу мэра в плане взаимодействия с областью я никак не могу.


Несмотря на положительную оценку, парламентарии воспринимают мэра как чуждого, считает политолог Андрей Лавров: «Депутаты еще и между собой грызутся: сбиваются в стайки по принципу дружбы с детства или совместных проектов. Мэру также не могут простить прошлогоднее замораживание города».

По мнению политолога, если Александр Виноградов и уйдет в досрочную отставку, то из-за разборок в команде губернатора, к которой его относят. При этом собеседник подчеркивает: Виноградова продвигал экс-вице-губернатор Николай Сандаков, и решение о назначении было принято еще до прихода на губернаторский пост Бориса Дубровского.

Еще об одном скандале стало известно буквально несколько дней назад. По неофициальной информации, глава лично договорился с руководителями оппозиционных партий в Троицке о том, чтобы те вели себя как можно тише и саботировали работу КПРФ и «Справедливой России» в Троицке. Взамен партии, якобы, получили бесплатные помещения.

Примечательно, что на региональном уровне информированный источник в одной из партий признал: работа в Троицке действительно ведется на низком уровне. 

— Мы в курсе этих договоренностей с оппозицией, но решение Виноградова мудрым назвать нельзя, — рассуждает высокопоставленный источник в исполкоме «Единой России». — Конечно, договорившись, он получил некоторую лояльность оппозиционных партий, но эта лояльность — иллюзия, некие условные договоренности оппозицию ни к чему не обязывают, и та нарушит их в любой удобный момент. И получится то же самое, что было у мэра Златоуста Вячеслава Жилина: «Веселая горка», которую раскручивала Мухометьярова. А ведь перед этим Жилин фактически назначил Мухометьярову руководителем общественной палаты Златоуста.

Сергей Шумаков


 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня