22 | 08 | 2017
Начальник ГИБДД Троицка получил условный срок за сокрытие нарушений ПДД своих родственников
Автор: 1obl.ru   
19.02.2016 17:05

Начальник ГИБДД Троицка получил условный срок за сокрытие нарушений ПДД своих родственников Начальник ГИБДД Троицка получил условный срок за сокрытие нарушений ПДД своих родственников начальник , условный срок , род Троицк , нарушение , ПДД , ГИБДД Полицейский был освобожден от несения наказания вследствие акта амнистии. Обвинительным приговором завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении начальника ОГИБДД города Троицка.

Долгое время мужчина закрывал глаза на правонарушение своих родственников и велел своим подчиненным не привлекать их к ответственности. Как итог, к ответственности привлекли полицейского. Но от несения наказания преступника освободила амнистия. Следствие и следующее за ним судебное заседание содержало в себе не мало сложностей для следователей и гособвинителя. Ведь в самом судебном процессе большая часть свидетелей изменила свои показания. А сам обвиняемый начальник ОГИБДД «МО МВД России «Троицкий» категорически отказывался признавать себя виновным. Но следователям всё же удалось доказать, полицейский раздавал незаконные указания своим подчиненным, чтобы те не привлекали его знакомых и родственников к ответственности. Хотя среди рядовых нарушений ПДД значилось и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ключевую роль в подтверждении этого сыграли записи телефонных переговоров между главой отдела дорожной полиции и его подчиненными.

— Щербатов осужден по 4 эпизодам преступлений, предусмотренных статьей «Превышение должностных полномочий» к 1 году лишения свободы за каждое преступление, с лишением права занимать руководящие должности в системе МВД. По совокупности преступлений, путем частичного сложения Щербатову окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права занимать руководящие должности в системе МВД сроком на 2 года 6 месяцев. От назначенного наказания Щербатов освобожден вследствие акта амнистии, — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области. Напомним, 7 мая 2013 года прошли обыски в рабочем кабинете Александра Щербатова, его заместителя, в отделе административной практики. Они были связаны с нарушением ПДД, совершенным летом 2012 года. Тогда инспектор ГИБДД остановил водителя, который на своем автомобиле пересек двойную сплошную линию и должен был лишиться прав. Однако в протоколе записано, что он неправильно проехал железнодорожный переезд и заплатит 500 рублей. Водитель избежал лишения благодаря родственнику, работающему в Госавтоинспекции. Позже выяснилось, что этим родственником был начальник местного ОГИБДД.


 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня