30 | 05 | 2017
На лыжне и стар, и млад
Автор: Газета "Регион" (Троицк)   
14.02.2016 12:18

На лыжне и стар, и млад

«Лыжня России» в Троицке традиционно собрала несколько сотен жителей, в основном учащуюся молодежь, а также команды трудовых коллективов,  ветеранов спорта и VIP-команды из числа руководителей городской администрации. 

На лыжне и стар, и млад 

Приняли участие в акции и активисты городского Совета ветеранов, занимающиеся скандинавской ходьбой с лыжными палками. Бывший директор детского сада Нина Курсакова занимается такой ходьбой уже третий год, сплотила вокруг себя более двух десятков пенсионеров. Живет она рядом с парком, поэтому ее часто можно видеть в любое время года на парковых дорожках. На спортивный зимний праздник Нина Степановна без труда собрала свою команду, поддержал которую председатель Совета ветеранов Анатолий Михалищев.
 
На лыжне и стар, и млад
 
Четко распланированный план забегов по возрастным и иным категориям (VIP-забег, смешанный старт, лыжная эстафета, забег ветеранов, старты команд среднепрофессиональных и высших учебных заведений)  позволил избежать столпотворения в городском парке. Группы лыжников в точно назначенное время выходила на старт. За линией лыжного забега дружно скандировали группы поддержки — родители, родственники, друзья участников пробега. 
 
На лыжне и стар, и млад 

Первыми на старт вышли «пятиклашки», сначала мальчишки, потом девчонки. Первый лидер соревнований Арсений Даниленко прошел  дистанциюс большим отрывом. На финише его встречали родители и тренер Николай Храпов.
 
- Арсений занимается в лыжной секции для детей при ТАТК ГА недавно, - говорит тренер, - хотя папа настаивает на самбо. Но мальчишка отдает предпочтение лыжам, потому что мечтает стать биатлонистом.
 
На лыжне и стар, и млад 

На целых полкруга обогнала всех соперниц Дарья Петухова из школы №6. И не мудрено, девочка занимается в лыжной школьной секции у легендарного тренера Александра Брюханчикова, посвятившего всю свою жизнь лыжному спорту. Ему уже без года 70 лет, но ветеран спорта в отличной форме и продолжает воспитывать юное поколение на лучших спортивных традициях. И сам не пропускает массовых зимних забегов на лыжах.
 
Среди команд трудовых коллективов выделялась группа поддержки краеведческого музея. Его сотрудники были в одинаковых спортивных шапочках, которые они закупили специально для спортивной акции. Болельщики также нарисовали плакаты, с которыми они встречали на финише своих молодых коллег. 
 
На лыжне и стар, и млад 

Четыре часа парк был полон лыжников, которые пришли кто-то показать свою форму и завоевать призовые места, а кто-то для бодрого настроения, чтобы почувствовать себя частицей большой семьи, поддерживающей здоровый образ жизни.
На лыжне и стар, и млад 

Несколько десятков победителей и призеров были отмечены грамотами спортуправления. Кубок победителя «Лыжня-2016» завоевала команда Троицкой ГРЭС, отмечены наградами ветераны спорта, все Александры - Брюханчиков, Ковригин, Валеев и другие. Зимний спортивный праздник лишний раз показал наглядно, что здоровье — основная база для спорта, а спорт — его главная поддержка.

Анна Тушина
 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня