29 | 05 | 2017
В Троицке построен детский сад будущего
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
14.02.2016 12:11

Борис Дубровский посетил наш город с рабочим визитом. Губернатор осмотрел ряд социально-значимых объектов, в числе которых был новый детский сад №7 с бассейном.

Заведующий детским садом Анджела Ткаченко показала губернатору группы, бассейн, проект обустройства холлов и коридоров. За последние 30 лет – это первое вновь построенное дошкольное учреждение в Троицке.

Если мы планируем строить школы будущего, то детский сад будущего у нас уже есть, - отметил глава региона.
Напомним, что детский сад рассчитан на 220 мест. Средства на строительство в размере более 110 млн. рублей были выделены из бюджетов разных уровней. Появление такого дошкольного учреждения в Троицке позволит полностью ликвидировать очередность для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

Объект уже сдан. Сейчас дошкольное учреждение проходит лицензирование. Открытие детского сада «Дельфин» планируется в начале марта.
Посетил Борис Дубровский и отделение гемодиализа в Областной больнице Троицка. В конце прошлого года в отделении прошел ремонт и появились новые диализные места, что позволило оказывать больным необходимую для жизни процедуру в нашем городе, а не в Челябинске, как это было раньше. Также гемодиализное отделение может принимать теперь и новых пациентов. Стоимость одного такого диализного места – около 2 млн. рублей. На подготовку помещения больница потратила около 700 тыс. рублей.

Побывал глава региона в котельной поселка Мясокомбинат, где в связи с физическим износом котлов и вспомогательного оборудования, а также малой подключенной нагрузкой, было заменено 2 водогрейных котла. На эти цели были потрачены средства в размере почти 2,3 млн. рублей из областного бюджета. Результаты не заставили себя долго ждать – теперь в домах жителей этого микрорайона тепло и уютно, а котельная работает надежно.

Спасибо большое за выделенные средства на модернизацию котельной, - благодарит губернатора индивидуальный предприниматель и житель поселка Николай Мунькин, - появление в котельной современного оборудования положительно сказалось на жильцах - нам стало комфортнее находиться в своих квартирах, ведь в домах стало значительно теплее.
После губернатор осмотрел котельную локомотивного депо, где в начале этого года произошла авария, которая привела к понижению температуры в домах жителей и социальных объектах пос. Станционный. В городе был объявлен режим повышенной готовности. Все силы и средства были брошены на ликвидацию аварии. Был создан оперативный штаб, возглавил который Александр Виноградов.

Причины аварии и итоги расследования Борис Дубровский обсудил уже на совещании в администрации города. Александр Виноградов озвучил свое видение сложившейся ситуации, с которой согласились и присутствовавшие представители ОАО «РЖД». Безусловно, авария произошла из-за ненадлежащего входного контроля топлива, отсутствия квалифицированного персонала и координированного штаба по ликвидации аварии, - отмечает глава города. В ходе подготовки к отопительному сезону у данной котельной Ростехнадзором был выявлен ряд нарушений, который они должны были устранить, чтобы получить паспорт готовности. Администрация города со своей стороны обращалась в прокуратуру, министерство строительства, чтобы обратить внимание на данную ситуацию и решить проблему. Но замечания устранены не были, как результат – авария. Только благодаря нашим вмешательствам, областной помощи, удалось ликвидировать ЧС и восстановить нормальную работу котельной.

На недавнем совещании у заместителя губернатора Сергея Шаля было принято решение заменить неэффективную котельную. Строительство новой котельной будет происходить за счет ОАО «РЖД», примерная стоимость – 88 млн. рублей. Представители железной дороги назвали сроки реализации проекта – 2016-2017 годы. Но Борис Дубровский поручил ускорить этот процесс, при необходимости он лично встретится с генеральным директором ОАО «РЖД».

В 2016 году в связи с уведомлением ПАО «ОГК-2»-Троицкая ГРЭС о выводе с 1 января 2017 года из эксплуатации первой очереди Троицкой ГРЭС, несмотря на обращения главы города, губернатора области к руководству станции, обеспечивающей теплоснабжение объектов социально-экономической сферы и жилого фонда города, администрацией принято решение о проектировании и строительстве газовой котельной, предназначенной для теплоснабжения города мощностью 120 МВт, расположенной в Южном промышленном районе города вдоль автодороги Троицк-Золотая Сопка. На совещании присутствовал инвестор Сергей Манкевич, выигравший инвестконкурс. С ним уже заключено инвестиционное соглашение. Главное, на что обратил внимание губернатор, чтобы после ухода от Троицкой ГРЭС не выросли тарифы на тепло для населения. Сергей Манкевич заверил главу региона, что роста не произойдет.
В ходе своего визита в Троицк Борис Дубровский также провёл встречу с научной общественностью Челябинской области.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня