22 | 08 | 2017
Расулевские чтения и Сабантуй объединят по решению Бориса Дубровского
Автор: 1obl.ru   
07.02.2016 22:52

Губернатор заявил, что мероприятия необходимо выводить на федеральный уровень.

Глава Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по вопросу восстановления медресе в Троицке, а также проведения конференции «Расулевские чтения: Ислам в истории и современной жизни России» и Сабантуя. Глава региона поддержал идею совместного проведения двух мероприятий и заявил, что их необходимо выводить на федеральный уровень.

В этом году посетить Расулевские чтения сможет большее количество человек, чем в предыдущие годы. Мероприятие переедет в Южно-Уральский государственный аграрный университет, благодаря чему сможет принять до 700 человек. Сами Расулевские чтения пройдут 8 июля, а на 9 число намечен Сабантуй. На совещании приняли решение объединить два этих мероприятия, сделав традиционный национальный праздник логичным продолжением и культурной программой научно-практической конференции. Идея пришлась по душе и губернатору Борису Дубровскому.

—В прошлом году мы пришли к выводу, что Расулевские чтения нам необходимо выводить на федеральный уровень, так как это событие является одним из знаковых на территории области. Помимо культурной программы, необходимо тщательно проработать повестку и контент конференции, подготовить город, привести его в соответствие с заявленным уровнем мероприятия, — заявил Борис Дубровский.

— Необходимо предусмотреть в программе рассказ об истории Челябинской области и, в частности, Троицка. При этом важной в конференции остается сутевая составляющая, но не стоит забывать, что мы «продаем» возможности Челябинской области, в том числе как региона с богатым туристическим потенциалом. Возможно, стоит предусмотреть отдельную секцию в рамках конференции. Что касается хода работ по восстановлению медресе в Троицке, то губернатору доложили, что в настоящий момент уже готова дорожная карта. Проведен первый этап работ, готовится проектно-сметная документация по сохранению памятника культуры, проект будет готов к проведению Расулевских чтений. Борис Дубровский поручил держать эти вопросы на контроле, пообещав проверить выполнение своих поручений на следующем совещании, которое пройдет в конце апреля 2016 года.


Автор: Дмитрий Садылко

Фото: gubernator74.ru

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня