19 | 10 | 2017
В Троицке разгорается конфликт между мэром и спикером. На кону – партбилеты «Единой России»
Автор: ZNAK.com   
01.02.2016 18:15

Жители Троицка активно обсуждают горячую новость: по инициативе главы города Александра Виноградова приостановлено членство спикера местного собрания депутатов Владимира Чухнина, его заместителя Виктора Бондаренко и депутата Веры Бочкаревой в городском политсовете «Единой России». При этом оба депутата заявляют о полной поддержке политики мэра, а сам глава утверждает, что они «нарушили партийную дисциплину».

Как сообщает источник Znak.com в оппозиционных кругах, поводом для «заморозки» членства Чухнина, Бондаренко и Бочкаревой в политсовете «Единой России» послужили их выступления на сессии городского собрания 28 января. По версии нашего источника, Чухнин и его союзники вынесли на обсуждение депутатов вопросы о привлечении администрации Троицка к ответственности за плохую уборку дорог и недостаточное финансирование деятельности представительного органа. Последний выпад, правда, парировала замглавы Троицка по финансовым вопросам Марина Брунцова, предъявившая соответствующие бумаги, где значилось, что горсобрание нужды ни в чём не испытывает. Добавим, в Троицке немедленно возникли слухи не о приостановке членства, а об исключении спикера и его заместителя из руководящего партийного органа.

Заметим, сами пострадавшие депутаты в беседе с корреспондентом Znak.com оказались немногословны. Владимир Чухнин заявил: «На последней сессии мы не согласились с позицией главы по нескольким вопросам. Но об исключении из политсовета речи не идёт, это прерогатива исключительно партийной конференции. Вообще же у нас с главой весьма конструктивные отношения, проводимую им политику я поддерживаю».

То же самое сказал и Виктор Бондаренко, уточнивший лишь, что в день проведения заседания фракции «Единой России» на собрании он не присутствовал по причине болезни, а потому официального уведомления о приостановке своего членства не получал.

«Вопросы, с которыми вышли на сессию Чухнин и Бондаренко, обсуждались на депутатских комиссиях, на президиуме собрания, - рассказал корреспонденту Znak.com мэр Троицка Александр Виноградов. – Все вопросы были согласованы фракцией «Единой России», и вдруг на сессии следуют заявления по уже не раз проговоренным темам, в частности, по корректировке бюджета. Что это, как не нарушение партийной дисциплины? Поэтому я как секретарь городского отделения партии инициировал вопрос о приостановлении членства депутатов в политсовете. Выпады эти лично мне непонятны».

Полная версия: https://www.znak.com/2016-02-01/mezhdu_merom_troicka_i_spikerom_gorsobraniya_proizoshel_konflikt
©Интернет-газета ZNAK.com

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня