24 | 10 | 2017
Глава города провел заседание рабочей группы по мониторингу социально-экономического развития Троицка
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
01.02.2016 18:13

Глава города провел заседание рабочей группы по мониторингу социально-экономического развития Троицка

Как отметила директор ОКУ «Центр занятости населения» Сауле Джарасова, по итогам 2015 года на 11% увеличилась численность незанятых граждан, безработных граждан стало больше на 15%. Среди безработных большую часть составляют женщины. На 1 января 2016 года уровень безработицы в Троицке составил 2,3 %, учитывая, что среднеобластной показатель – 1,9%.
Несколько предприятий сообщили о сокращении сотрудников. Среди них – Рефсервис. Здесь под увольнение в 2016 году попадут 74 человека.

Заслушав информацию, Александр Виноградов отметил, что рост числа безработных, безусловно, негативно сказывается на развитии города. Ведь происходит снижение налоговых поступлений в бюджет, уменьшается потребительский спрос на товары и услуги, тем самым создавая социальную напряженность.

Несмотря на высокий уровень безработных, средняя заработная плата по городу составляет более 31 тыс. рублей. И среди городов своей группы Троицк занимает по этому показателю первое место. Такая цифра сложилась из-за того, что на статистический учет встали стразу несколько компаний Китайской Народной Республики, работники которых трудятся на строительстве и пусконаладке нового энергоблока.

Задолженность по заработной плате по стоящим на статистическом учете предприятиям на начало этого года отсутствует. С целью выявления случаев невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы в администрации города открыта «горячая линия» по телефону 2-04-55. Данная информация размещена на официальном сайте Троицкого городского округа www.troick.su. За прошлый год на «горячую линию» поступило 4 звонка и было зарегистрировано 2 письменных обращения. Все вопросы заявителей были решены. Горячая линия по-прежнему продолжает работу. Поэтому если у вас есть вопросы по заработной плате, то всегда можете обратиться в администрацию города. Введение уголовной ответственности за невыплату заработной платы, считает начальник управления социально-экономической политики Нина Потепалина, дисциплинировало работодателей. Ведь в предыдущие годы обращений было гораздо больше.

Ситуацию можно назвать относительно стабильной, - говорит глава города. Нужно реально оценивать экономическую обстановку, в которой сейчас находится страна, область и Троицк в частности. Реализация новых инвестпроектов – это что-то в наше время на уровне фантастики. Даже с учетом дефицитного бюджета, на 2016 год мы предусмотрели в рамках программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних» 500 тыс.рублей на трудоустройство подростков от 14 до 18 лет, а также по программе «Общественные работы» 200 тыс.рублей.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня