24 | 06 | 2017
С Учалинского ГОКа требуют около 7 млн рублей за загрязнение воды в Троицке
Автор: Агентства новостей «Доступ».   
30.01.2016 22:36

Предприятие, снабжающее водой Троицк (Челябинская область), подало в суд на Учалинский ГОК (Республика Башкортостан) за отравление питьевого источника марганцем – с загрязнителей требуют около 7 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Учалинский ГОК ответил отказом на претензию ООО «Троицкводоснабжение» с требованием возместить 6,8 млн рублей убытков, которые предприятие понесло из-за отравления питьевого источника – реки Уй. В течение трех недель горожане не могли пользоваться водой из-под крана для питья и приготовления пищи, причем даже в кипяченом виде. К домам был организован подвоз чистой воды, а за потребление загрязненной плата с них не взималась.

Мотивируя отказ от возмещения убытков, Учалинский ГОК указал, что степень влияния сбросов предприятия на состояние реки Уй ничем не доказана и имеет предположительный характер. Между тем, Башкирский Росприроднадзор подавал иск о запрете сбрасывать сточные воды в реку Бюйды, напоминая, что оттуда через Кидыш грязная жидкость попала в основной питьевой источник Троицка, реку Уй.

ООО «Троицкводоснабжение» подало иск в Арбитражный суд Республики Башкортостан с просьбой взыскать с ответчика 6,8 млн рублей понесенных убытков, а также расходы по делу.


 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня