21 | 08 | 2017
Прокуратура притормозила строительство завода в Троицке. Требует экологическую экспертизу
Автор: URA.Ru   
25.01.2016 13:40

Прокуратура Челябинской области вынесла предостережение руководству ООО «Троицкий металлургический завод» о недопустимости применения технологии производства металлического марганца в отсутствие государственной экологической экспертизы ее проектной документации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, отсутствие такой экспертизы может привести к нарушению требований ст. 11 ФЗ «Об экологической экспертизе».

Троицкий металлургический завод будут строить на площадях закрывшегося Троицкого дизельного завода. Собственниками предприятия являются ООО «Южно-Уральский марганец» (ЮУМ) и ООО «КАА-Финанс». Отметим, что владельцы ЮУМ — офшорные компании, а 100 % доли «КАА-Финанс» принадлежит бизнесмену Александру Кошкину. Администрация Троицка выдала разрешение на строительство цеха по производству металлического марганца, но работы еще не начались.

Как отмечают в прокуратуре, согласно правовой позиции Министерства природных ресурсов и экологии РФ, технологии будущего производства на ТМЗ впервые станут применяться в России и так как они являются новыми, экологическая экспертиза необходима.


Троицкий металлургический завод будут строить на площадях закрывшегося Троицкого дизельного завода

Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня