21 | 11 | 2017
В Троицке появится Центр по патриотическому воспитанию
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
20.01.2016 23:04

Глава города провел совещание по вопросу создания межмуниципального центра по патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к военной службе.
Чтобы обсудить этот вопрос, в наш город приехали начальник Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Владимир Гусак, военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко, представители министерства образования и науки Челябинской, председатель регионального отделения ДОСААФ России Челябинской области Николай Омельян.

Целью создания Центра является формирование единого специализированного учебно-воспитательного комплекса, способного обеспечить развитие мотивации молодежи допризывного возраста к защите Отечества и военной службе. Также Центр будет направлен на реализацию дополнительных образовательных программ и услуг в интересах подготовки молодежи к военной службе.

В своем докладе начальник Троицкой автошколы ДОСААФ России Рифат Галиуллин выделил основные задачи Центра:
- обеспечение необходимых условий для формирования у допризывной молодежи готовности к защите Отечества и военной службе;
-развитие гражданско-патриотических качеств у молодежи допризывного возраста;
- повышение адаптивной устойчивости допризывной молодежи к морально-психологическим и физическим нагрузкам, тяготам и лишениям воинской службы;
- удовлетворение потребности учащейся молодежи в занятиях военно-прикладными и техническими видами спорта, подготовки по военно-учетным специальностям;
- сопровождение образовательных организаций города Троицка в подготовке учащихся к обучению в военных училищах, реализации программ поисково-исследовательской деятельности, начальной военной подготовки, поддержки музейного дела;
- оптимизация ресурсных затрат подготовки учащейся молодежи к воинской службе.

В Центре патриотического воспитания планируется обучать ребят в три этапа. На 1-ом – будут заниматься ученики с 1 по 4 классы, на втором – основном практико-ориентированном этапе - ребята в возрасте от 11 до 14 лет, а на третьем – профильном военно-ориентированном - ученики 9-11 классов и студенты ВУЗов и СУЗов.

Также с информацией выступили начальник управления образования Ольга Копылова, начальник управления по спорту, туризму и делам молодежи Кирилл Рогель, начальник отдела военного комиссариата по городу Троицку Василий Павлов. Докладчики рассказали о проводимой в городе работе в направлении патриотического воспитания.

Выслушав всех, участники встречи пришли к выводу, что необходимо назначить ответственное лицо, которое будет заниматься работой Центра патриотического воспитания. Также необходимо определить источники финансирования, структуру, при которой Центр будет существовать, и разработать дорожную карту. Поэтому решили вновь встретиться через месяц и рассмотреть готовый план работы Центра.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня