22 | 08 | 2017
Александр Виноградов окунулся в крещенскую купель
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
20.01.2016 12:58

В эти дни православные отмечают Крещение.

В этом году уже по сложившейся традиции проруби были сделаны в двух местах: одна на р. Уй возле Свято-Троицкого собора, другая – на р. Увелька рядом с церковью Александра Невского.
Среди желающих искупаться был и глава города. Александр Виноградов каждый год принимает активное участие в этом народном обряде. Он считает это полезным не только для укрепления духа, но и для здоровья. «От всей души поздравляю всех с праздником Крещения. Это праздник духа, обновления души. Хотелось бы, чтобы к этому таинству приобщилось как можно больше людей», - отметил Александр Виноградов.

Окунулся в иордань и заместитель главы по городскому хозяйству Александр Шишков.

Православная церковь не считает купание в ледяной воде обязательным ритуалом Крещения и никого нырять не призывает. Поэтому, если здоровье не позволяет окунуться в ледяную воду, то ничего страшного в этом нет. Достаточно 19 января выпить церковной «святой» воды и умыться ею.

Отметим, что проруби сегодня будут открыты до 24 часов. Для удобства горожан недалеко от купели установлена палатка для переодевания. На месте постоянно дежурят сотрудники гражданской защиты, службы спасения и бригада скорой медицинской помощи.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня