24 | 06 | 2017
В администрации города состоялось первое в этом году расширенное аппаратное совещание
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
13.01.2016 13:15

Об итогах призыва граждан на военную службу за 2015 год рассказал начальник отдела военного комиссариата по г. Троицку Василий Павлов. Так в прошлом году подлежали призыву 681 человек, из них призвано 204 человека. Остальные молодые люди по разным причинам получили отсрочку от призыва. Одной из причин, способствующих уклонению граждан от прибытия в отдел военного комиссариата, явилось отсутствие проживании призывника по месту прописки, а родственники призывников зачастую скрывают их местонахождение, что затрудняет выполнение задания на призыв. Таким образом, при наряде на призыв в 200 человек, отделом военного комиссариата был выполнен план на 102%.

В целом, глава города хорошо оценил работу призывной комиссии и выразил благодарность сотрудникам отдела военного комиссариата, а также отметил, что нужно продолжать работу по устранению недостатков, выявленных в результате призывной компании.

С итогами работы управления по спорту, туризму и делам молодежи познакомил начальник управления Кирилл Рогель. Кирилл Викторович отметил, что доля горожан, занимающихся физической культурой и спортом, с каждым годом растет. Увеличивается число не только студентов и школьников, но и людей пенсионного возраста, а также людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2015 году в спортивной жизни города произошел большой прорыв. В парке культуры и отдыха имени Томина появилась освещенная современная велодорожка протяженностью 1600 метров, которая в зимнее время используется как лыжная трасса. На эти цели было потрачено более 2 миллионов рублей. Открыли в городе и спортивную площадку для сдачи норм ГТО. А в плавательном бассейне ФОКа пос. Энергетиков появилось новое оборудование очистки воды – гидролизная установка, что явилось альтернативой жидкого хлора. Также в поселке была обустроена «Тропа здоровья», а в школе № 7 – современная хоккейная коробка. В прошлом году было залито 8 дворовых катков в разных микрорайонах города. В районе 16 квартала была построена универсальная спортивная площадка, а в СК «Сатурн плюс» появилась стритбольная площадка. В ФОКе «Юниор» при помощи спонсоров была проведена реконструкция трибун.

В планах на 2016 год – строительство в ПКиО им. Томина универсальной спортивной площадки для игровых видов спорта, установка уличных тренажеров, приобретение новой хоккейной коробки в СК «Энергетик», а также появление новых стритбольных площадок. Большая работа ведется по привлечению финансирования для строительства ФОКа с универсальным спортивным залом.

Запомнился 2015 год и выдающимися победами троицких спортсменов. Галина Якупова стала чемпионкой Европы по Кобудо, Алексей Коннов – чемпионом мира по панкратиону, Ирина Макарова – победитель международных турниров по борьбе самбо, команда по черлидингу «Алекс»- призерами Чемпионата России, сборная Троицка по хоккею «Юниор» - впервые стала чемпионом Челябинской области. И это лишь малая часть побед, прославивших Троицк.

Залогом успешного выступления наших спортсменов в 2015 году явилась слаженная и качественная работа спортивных учреждений города, федераций спорта и администрации города.

Александр Виноградов отметил, что работа в этом году проделана действительно большая. Нужно продолжать двигаться в том же направлении, работать с областью по выделению финансирования на строительство новых спортивных объектов, а также заниматься улучшением качества проводимых соревнований. Администрация города прикладывает все усилия, чтобы приобщать троичан, а особенно молодежь, к здоровому образу жизни и занятиям массовым спортом, - подчеркнул глава города.

Обновлено 15.01.2016 17:57
 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня