27 | 06 | 2017
Глава города проверил модернизацию котельных и качество дворовых катков
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
30.12.2015 16:51

В рамках своего завершающего в этом году объезда Александр Виноградов осмотрел дворовые ледовые площадки.

В этом году было залито 8 дворовых катков в разных микрорайонах города. В парке культуры и отдыха, помимо катка появилась лыжная трасса. После обустройства летом здесь велодорожки, администрацией города было принято решение в зимнее время использовать ее как лыжню. Недавно вдоль трассы установили освещение. Поэтому здесь удобно кататься даже в темное время.
Учащиеся здесь уже проводят уроки физкультуры, а пенсионеры с удовольствием занимаются скандинавской ходьбой, - рассказывает начальник управления по спорту, туризму и делам молодежи Кирилл Рогель.

Александр Виноградов осмотрел все хоккейные коробки и остался удовлетворен качеством льда.

Администрация города прикладывает все усилия, чтобы приобщать троичан, а особенно молодежь, к здоровому образу жизни и занятиям массовым спортом, - говорит глава города, - и открытие 8 дворовых катков еще одно тому подтверждение. Мы хотим, чтобы дети активно занимались спортом.

После Александр Виноградов осмотрел котельные в пос. Мясокомбинат и в районе рефрижераторного депо.

Эти котельные были признаны неэффективными, - рассказывает заместитель главы по городскому хозяйству Александр Шишков. Мы затрачивали много средств на топливо. Котлы сами по себе устарели, у них был несовершенный конструктив. Они постоянно выходили из строя, была высокая аварийность. Поэтому в этом году было принято решение провести реконструкцию котельной №6 в пос. Мясокомбинат и модернизацию котельной в районе рефрижераторного депо.

В связи с физическим и моральным износом котлов и вспомогательного оборудования, а также малой подключенной нагрузкой, было заменено 2 водогрейных котла в котельной пос. Мясокомбинат. На эти цели были потрачены средства в размере 2,5 млн. рублей из областного бюджета. Установленная тепловая мощность котельной 4,0 Гкал/час, максимальная подключенная тепловая нагрузка - 1,15 Гкал/час.

На котельной рефрижераторного депо установленная мощность 53 Гкал/час, присоединенная 11,6 Гкал/час. В рамках первого этапа модернизации этой котельной был заменен один паровой котел на водогрейный. Стоимость работ – 12 млн. рублей. Эти средства были выделены также из бюджета области.

В настоящее время оба котла в пос. Мяскомбинат функционируют, а бойлерной рефрижераторного депо идут пусконаладочные работы.
Отметим, что в последние годы в городе активно ведутся работы по замене неэффективных котельных.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня