18 | 11 | 2017
Троичанка помогла выйти на след колесных воров
Автор: http://mediazavod.ru   
23.12.2015 20:52

Прокуратурой города Троицка утверждено обвинительное за-ключение в отношения двух граждан Казахстана.

Криминальный дуэт обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст.158 УК РФ по 6 эпизодам краж колес с автомашин жителей Троицка.

Заместитель прокурора города, младший советник юстиции Дмитрий Виноградов рассказал, что оба злоумышленника из поселка Карабалык Костанайской области. Преступным путем безработных казахстанцы решили улучшить свое финансовое положение. В вечернее и ночное время они приезжали в Троицк и совершали кражи, «разували» автомобили, припаркованные во дворах многоквартирных домов. Украденные колеса продавали у себя на родине. При совершении очередной кражи колес, 20 ноября этого года, колесных воров заприметила одна женщина. Она запомнила, как одеты преступники, а также номер их автомобиля. Затем сообщила об этом в дежурную часть МО МВД России «Троицкий», - уточнил Дмитрий Виноградов. - Злоумышленники, которые уже направлялись к Российско-Казахстанской границе, были задержаны сотрудниками полиции. При них находились похищенные колеса.

В ходе расследования установили: данный факт не единичный. Как оказалось, казахстанцы сбывали краденные колеса в пос. Карабалык за 20000-30000 тенге. В настоящее время незадачливым «коммерсантам» из соседнего государства грозит наказание на срок до 5 лет лишения свободы за совершенное преступление.

Обновлено 23.12.2015 20:57
 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня