22 | 08 | 2017
Какой автовокзал останется в городе?
Автор: c/vlast/7133-kakoy-avtovokzal-ostanetsya-vgorode.html   
18.12.2015 23:40

Вопрос о ситуации с муниципальным автовокзалом вновь задали главе города Александру Виноградову участники декабрьского заседания общественной палаты.

—  Еще год-полтора назад ко мне обращались из единой системы по продаже билетов Челябинской области по выделению земли на строительство здания для автокасс. Несколько раз им было отказано в этой просьбе.

Челябинский собственник приобрел с торгов здание по улице 30 лет ВЛКСМ и после ремонта открыл там автокассы.
Следует учесть важный момент, что конкурсы на пассажирские перевозки проводит и контролирует выполнение условий контрактов, корректировку маршрутов областное министерство дорожного хозяйства и транспорта. Поэтому при поступлении в МУП «ПАТП» предложения об организации работы челябинских автокасс администрация города направила запрос в данное министерство с просьбой разобраться в этом вопросе.
Во время рабочего визита в миндортранс выяснилась следующая ситуация. Для ее изучения специалисты министерства должны выехать на объект, выяснить возможности нового автовокзала по обеспечению безопасности перевозок пассажиров, проанализировать пассажиропоток, дислокацию мест продажи билетов и только после этого принять решение — согласовывать маршруты для других перевозчиков или нет.

В свою очередь, начальник управления министерства дорожного хозяйства и транспорта и в самом министерстве заверили в том, что если будет принято решение об открытии нового автовокзала, то в него будут переведены сотрудники автокасс действующего муниципального предприятия. Но в первую очередь будут учитываться как удобство услуг для населения, так и их безопасность…

Анна Тушина
 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня