21 | 11 | 2017
Аппаратное совещание
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
09.12.2015 14:10

В администрации города состоялось последнее в этом году расширенное аппаратное совещание

Вначале совещания Александр Виноградов вручил еще два свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
О сложившейся ситуации с пожарами в городе рассказал заместитель начальника ОНД №7 Павел Кошак. Как отметил Павел Геннадьевич по итогам уходящего года обстановка с пожарами была крайне напряженной.

По состоянию на 7 декабря на территории города произошло 106 пожаров, при которых погибло 4 и получили травмы 11 человек. По-прежнему наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор - 80 случаев.

Наиболее неблагополучная обстановка с пожарами сложилась в следующих районах города: Центральная часть - 21 пожар; п.Амур - 12 пожаров; п.Гончарка - 10 пожаров; п.Слободка - 9 пожаров; а по случаям гибели людей при пожарах в следующих районах: Центральная часть - 2 погибших, п.Станционный - 1 погибший, п.Амур - 1 погибший.

Анализируя пожары, произошедшие в жилом секторе за истекший период 2015 года следует отметить, что наибольшее количество произошло от неосторожности в обращении с огнём.
В соответствии с законодательством, органы местного самоуправления отвечают за организацию обучения населения мерам пожарной безопасности и пропаганду в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний. Данная работа на территории города осуществляется силами 4 штатных инструкторов пожарной профилактики МКУ «Гражданская защита». Так на сегодняшний день было организовано обучение почти 17 000 человек.

В результате проведенной работы удалось в целом стабилизировать обстановку с пожарами, при том, что в середине года рост числа пожаров доходил до 40%. Вместе с этим, отметил Павел Кошак, необходимо наращивать темпы по обучению населения мерам пожарной безопасности, при этом уделять особое внимание социально незащищенным слоям населе¬ния, многодетным семьям, а также гражданам, ведущим антиобщесвенный образ жизни.

Кроме этого, Павел Геннадьевич напомнил о правильном использовании пиротехники, особенно в новогодние праздники.
Александр Виноградов поручил усилить работу в этом направлении, а именно подключать управляющие компании для обучения населения мерам пожарной безопасности.
Об оперативной обстановке на территории города за 11 месяцев текущего года рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Юрий Морозов. По словам Юрия Геннадьевича, межмуниципальным отделом на территории города реализован комплекс организационно-практических мер по противодействию преступности.
За отчетный период зафиксировано увеличение общего числа зарегистрированных преступлений на 13,4%.

Рассматривая категории некоторых видов преступных деяний, необходимо отметить, что количество тяжких преступлений снизилось на 22,6%. Также отмечается снижение количества преступлений категории «особо тяжкие» с 72 до 66 преступлений, числа умышленных убийств на четверть, фактов причинения тяжкого вреда здоровью на 31,7%.
Количество зарегистрированных краж чужого имущества увеличилось на 25,4%. Также значительно, а именно на 61,1% увеличилось количество раскрытых имущественных посягательств.
С положительной стороны Юрий Геннадьевич отметил тот факт, что в отчетном периоде удалось добиться снижения квартирных краж на 40 %, количества грабежей на 20,3%, на 12,8% меньше зарегистрировано угонов автотранспорта.

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними лицами, либо с их участием, увеличилось с 41 до 58.
В целях обеспечения защиты экономики, в том числе от коррупционных проявлений, межмуниципальным отделом проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий, по результатам которых выявлено 32 преступления в сфере экономической деятельности.

В сфере противодействия наркопреступности правоохранительными органами на территории города выявлено 122 преступления. Раскрыто 57 преступлений данной категории. Из незаконного оборота изъято 6 598 граммов наркотических средств, сильнодействующих, психотропных веществ.

В целях профилактики уличной преступности с учетом анализа обстановки, ежемесячно осуществлялась корректировка маршрутов патрулирования нарядов полиции, задействованных согласно плану комплексного использования сил и средств полиции в охране общественного порядка, также проводилось профилактическое мероприятие «Ночь».
В предновогодний период и новогодние праздники личный состав отдела полиции будет работать в усиленном режиме.

В разделе «Разное» глава города отдельно остановился на послании Президента России Федеральному Собранию. Александр Виноградов обозначил ключевые тезисы послания, которые прокомментировал губернатор Челябинской области.

В частности, Борис Дубровский отдельно остановился на тезисе главы государства о необходимости укрепления доверия между властью и бизнесом, улучшении делового климата в стране. Ведь малый и средний бизнес может стать одним из локомотивов экономики, особенно в условиях применения санкций.
Также губернатор выделил тезис президента Владимира Путина о поддержке сельского хозяйства, обеспечении продовольственной безопасности страны, введении в оборот неиспользуемой земли сельхозназначения.

Еще одно заявление Владимира Путина касалось поддержки отдельных отраслей промышленности. Борис Дубровский уверен, что такая поддержка скажется положительно и на экономике Челябинской области.

Говоря в целом, губернатор Челябинской области заявил: «Владимир Владимирович озвучил ряд важнейших направлений развития страны – как в экономическом, так и в социальном направлении. Для нас они, безусловно, станут руководством к действию, вектором приложения усилий региональных властей».

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня