21 | 09 | 2017
Оппозиция Южного Урала с помощью прокуратуры мстит рекламщикам. «Поступила негласная команда сверху». ДОКУМЕНТ
Автор: URA.Ru   
07.12.2015 22:37
Кротенко требует демонтировать все рекламные баннеры в ТроицкеФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Глава троицкого отделения партии «Родина» Евгений Кротенко подал в прокуратуру заявление о нарушениях при установке всех рекламных баннеров в городе и их демонтаже. Таким образом он отреагировал на отказ местных компаний разместить его политическую рекламу на четырех билбордах, сообщил оппозиционер корреспонденту «URA.Ru».

«Я хотел разместить четыре баннера. Начальник управления ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи мэрии Троицка Георгий Ремезов, который курирует рекламные щиты, обещал, что все будет сделано в лучшем виде. С представителем „Армады“ мы обговорили места, сумму. Заказал изготовление баннера со своим портретом и рекламой своего сайта. Когда все было готово, представитель „Армады“ в Троицке отказался предоставить место, так как поступил заказ на социальную рекламу. Я попытался по-хорошему уладить проблему, но Ремезов не отвечал на мои телефонные звонки, избегал встреч», — рассказал Кротенко.

Оппозиционер предположил, что рекламная фирма не самостоятельно решила отказаться заработать денег в кризис, а поступила так под административным нажимом. «Видимо, поступила негласная команда сверху на отключение оппозиции от какой-либо агитации, как это всегда и было в Троицке — любая политическая реклама, кроме „Единой России“, запрещена», — продолжает Кротенко.

Обидевшись, лидер местной «Родины» написал заявление в прокуратуру о массовых нарушениях в установке рекламных щитов. Как говорится в его жалобе, отсутствует маркировка с указанием владельца и его телефона на щите, не соблюдено расстояние между отдельно размещенными на одной стороне дороги средствами наружной рекламы, не соблюдены расстояния от рекламных щитов до дорожных знаков и светофоров и тому подобные.

Кротенко пока написал заявление только на проверку 38 щитов «Армады». Далее он намерен подать такие же жалобы в отношении остальных рекламных фирм Троицка.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня