18 | 11 | 2017
Спортивные объекты
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
03.12.2015 20:54

К новому году в Челябинской области будет введено в эксплуатацию рекордное число спортивных объектов

К концу 2015 года в Челябинской области начнут функционировать 22 новых спортивных объекта. Это число превышает общее количество сооружений, возведенных на территории региона, за предыдущие пять лет. Работа по повышению доступности массового спорта ведется по поручению губернатора Бориса Дубровского.

На сегодняшний день в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на 2015-2017 годы местным бюджетам предоставлены субсидии в размере 174,4 млн. рублей. На эти деньги осуществляется или завершено строительство и ремонт 23 спортивных объектов, универсальных спортплощадок, лыжероллерных трасс и «троп здоровья» в 17 муниципалитетах области, в том числе и в Троицке.

В этом году в городе появилось 10 спортивных площадок, комплекс для сдачи норм ГТО, велодорожка. По поручению главы города в зимний период велодорожка будет использоваться как лыжная трасса. Уже сейчас ведется ее подготовка. До конца года здесь появится освещение, чтобы зимой было комфортно кататься на лыжах. Александр Виноградов поручил заместителю главы города по социальным вопросам Елене Василяускене рассмотреть возможность проведения спортивного праздника «Лыжня Росии-2016» в ПКиО им. Томина.

Также до 15 декабря состоится открытие хоккейных коробок в пос. Мясокомбинат и школе № 7, а до конца года произойдет замена хлораторной в бассейне ФОК «Энергетик».

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня