30 | 05 | 2017
Народный бюджет
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
03.12.2015 01:01

Бюджет города на следующий год обсудили в широких массах.

На очередном заседании Собрания депутатов города была заслушана информация об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года.

По состоянию на 1 октября 2015 года в бюджет города поступили собственные доходы в сумме 362,5 млн. рублей. Примечательно, что примерно такой же объем средств – более 320 млн. рублей дополнительно до конца года планируется привлечь из областного бюджета на решение первоочередных вопросов местного значения. В основном средства выделены на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в городе, на строительство детского сада, на реализацию мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, капитальный ремонт коллектора бытовой канализации и другие цели.

Могу с уверенностью сказать, что в этом году ни одной территории из областного бюджета не выделено столько денежных средств, - отметил глава города. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В следующем году будем еще больше работать по дополнительному привлечению финансовой помощи в бюджет города.

Большой прорыв ждет Троицк в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Так, уже достигнута договоренность о выделении денежных средств из федерального и областного бюджетов не менее 150 млн. рублей для строительства 5 700 кв.м. жилья. Это позволит до сентября 2017 года переселить троичан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. А это 140 семей. Строительство домов начнется в 2016 году.

Стоить отметить, что строго контролируется эффективность расходования бюджетных средств, ведется большая претензионная работа с недобросовестными подрядчиками. Показательными стали примеры с ремонтом улицы Гагарина и ямочным ремонтом города. Эти работы подрядчикам не были оплачены. Александр Виноградов выразил уверенность в том, что два-три таких наглядных примера непоколебимости принципиальной позиции по данному вопросу отпугнут от Троицка недобросовестных дорожников.

После заседания Собрания депутатов состоялась расширенная комиссия по бюджету. Впервые она прошла в таком «народном» масштабе с приглашением представителей Общественной палаты города, депутатов, руководителей структурных подразделений администрации.

Если сложить вместе все потребности, которые бы хотелось реализовать в 2016 году, то в бюджете города только на первоочередные нужды не хватает 176 млн. рублей – и это без учета бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства и объекты социальной сферы. Поэтому,- отметил глава города,- надо сокращать расходы и искать дополнительные источники доходов. И чтобы нас не обвинили в предвзятости, мы пригласили общественность, народных избранников для совместного обсуждения бюджета города. Ведь именно депутаты будут принимать окончательный вариант бюджета, по которому город будет жить и развиваться в 2016 году.

Не приемлет Александр Виноградов и позицию кредитования. Глава города считает, что город не должен иметь кредитных обязательств. Благодаря такой позиции, в этом году администрация города полностью погасила задолженность по кредиту, взятому при предыдущей власти.

Впервые, в отличие от прошлых лет, в бюджете 2016 года в полном объеме запланированы расходы на реализацию Указов Президента, на оплату энергоресурсов и коммунальных услуг с учетом роста тарифов в 2016 году, на 5% повышение заработной платы работникам социальной сферы, которое по поручению Губернатора Челябинской области произошло с 1 июля 2015 года, и другие расходы.

При обсуждении бюджета Александр Виноградов большое внимание уделил сфере ЖКХ. По мнению главы города, Троицк недостаточно ухожен и чист. Чтобы убирать несанкционированные свалки, грейдировать улицы, проводить ремонт дорог, производить кронирование деревьев во избежание порывов ЛЭП при ветре, необходима сумма, как минимум, в два раза больше. А в 2015 году Управлению ЖКХ на все виды работ по уборке и благоустройству территорий было выделено всего чуть более 25 млн. Для сравнения, в 2013 году на содержание дорог было выделено 20 млн. рублей, а в 2014-2015 гг. только по 15 млн. Меньше фейерверков надо в воздух пускать и артистов московских приглашать на праздники, тогда и деньги на ЖКХ найдутся, - вставил свою реплику член Общественной палаты города Равиль Абдрашитов.

Хотелось бы обратить еще раз внимание на то, что праздничные мероприятия проводятся только за счет спонсоров. Ни копейки бюджетных средств на эти цели не тратится. Так, например, праздничный салют на День города был оплачен депутатом ЗСО Владимиром Ушаковым и депутатом местного собрания Виталием Мижевикиным, - пояснил Александр Виноградов.

Каждый участник расширенной рабочей группы по обсуждению бюджета высказал свои пожелания и расставил свои приоритеты. Публичные слушания по вопросу бюджета города состоятся в конце декабря, где каждый троичанин сможет ознакомиться со статьями расходов и внести свои предложения.



 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня