29 | 05 | 2017
Троицкую фирму уличили в сбросе стоков в водоем без разрешения
Автор: Борис Яковлев для Chelyabinsk.ru   
17.11.2015 19:59

Магнитогорская природоохранная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Песчаный карьер» и его директора за целый ряд нарушений законодательства об охране окружающей среды. В частности, фирма пользовалась водоемом в пойме реки Уй без необходимых разрешений, в том числе на сброс загрязняющих веществ, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.ООО «Песчаный карьер» на основании лицензии на право пользования недрами занимается геологическим изучением и добычей строительного песка на песчаном участке в пойме реки Уй на юго-восточной окраине Троицка. Организация осуществляет забор воды с песком из водного объекта без названия, имеющего поверхностную гидравлическую связь с Троицким водохранилищем на реке Уй.

«При этом у ООО «Песчаный карьер» отсутствуют необходимые документы: договор водопользования, решение о предоставлении водного объекта в пользование и разрешение на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов, – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, фирма в установленный срок не внесла плату за негативное воздействие на окружающую среду».

По итогам проверки в отношении предприятия возбуждено дело по ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью). В отношении директора организации дело по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Также в адрес директора внесено представление об устранении нарушений.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня