19 | 10 | 2017
У дерзкого водителя изъяли 400 доз наркотической соли под Троицком
Автор: ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"   
30.10.2015 11:15

Наркополицейские задержали четырех молодых людей, перевозивших «соль» для продажи, – водитель авто 46 раз попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Челябинской области.

Четверо наркодельцов были задержаны спецназом во время перевозки дизайнерской синтетики в автомобиле на трассе под Троицком. Водитель практиковал опасный стиль вождения, не признавая правил дорожного движения. За короткий срок он не менее 46 раз привлекался по линии ГИБДД к административной ответственности.

«В результате личного досмотра, проверки съемных квартир и непосредственно из тайников у преступников было изъято около 400 условных доз опасных синтетических наркотиков. Задержанные лица, официально значились безработными. Двое из них имели только школьное образование, еще двое окончили ПТУ. Руководил группой 28-летний уроженец Пласта. Его соучастниками выступали 25-летние уроженцы Южноуральска и Троицка», – говорится в сообщении.

Используя возможности интернета, электронных платежных систем, съемного жилья, тайников и методы виртуальной вербовки курьеров, преступники организовали сетевой бесконтактный сбыт «дизайнерской синтетики», реализуя не менее 30 закладок с наркотиками в день. В настоящее время мужчины арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, с начала 2015 года на территории Южноуральска и Увельского района, где задержанные преступники сбывали наркотики, бригадами скорой помощи было зафиксировано 26 отравлений без летальных исходов. Все эти отравления связаны с последствиями употребления наркотиков, изъятых у преступников.

Обновлено 30.10.2015 11:17
 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня