13 | 12 | 2017
Новости пресс-службы администрации
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
30.10.2015 11:04

Есть гарантия

Организации, выполняющие капитальный ремонт многоквартирных домов на Южном Урале, будут нести обязательства в течение пяти лет.

В Челябинской области законодательно установлен гарантийный срок по капитальному ремонту многоквартирных домов. Подрядчики, выполняющие работы, будут нести гарантийные обязательства в течение пяти лет за качество выполняемых работ. Соответствующие поправки в региональный закон утверждены на заседании областного парламента. Кроме того, законопроектом уточнено, что прибыль от размещения на депозитах средств, которые региональный оператор собрал и не смог использовать, может использоваться только на цели капитального ремонта или погашение процентов по кредитам.Также расширен круг участников приемочной комиссии по выполнению капитальных ремонтов. Туда в обязательном порядке могут входить представители профильных ведомств, министерств и собственники жилья. Стоит отметить, что уже в этом году под программу капитального ремонта в Троицке попали 6 многоквартирных домов.

- Отремонтированы дома по проспекту Строителей, ул. Ильина д. №6, ул. Пионерская д. №59, д. №61, ул. Кирова д. №37, - уточнила начальник ТО СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Зинаида Руколь.

В преддверии школьных каникул в городе прошли профилактические рейды

Главная цель рейда – оградить жителей от несчастных случаев. Были выбраны неблагополучные семьи, где воспитываются маленькие дети. С наступлением каникул они останутся без присмотра взрослых. За несколько часов сотрудники МЧС и социальной защиты посетили троичан в разных районах города. В ходе рейда были выявлены нарушения и даны указания по их устранению.

- Работы проводятся планомерно. Стараемся предотвратить пожар от детской шалости с огнём. В 2014 году зарегистрировано 14 пожаров, в которых виновниками стали дети, а в этом году уже 10 пожаров, - уточнил начальник центрального пункта пожарной связи ФГКУ «7 ОФПС по Челябинской области» Алексей Фролов.

Кроме огнеборцев и соцработников в профилактическом рейде участвовали специалисты гражданской защиты и инспекторы по делам несовершеннолетних. Они провели разъяснительные беседы и оставили памятки о правилах пожарной безопасности во время отопительного сезона.

- Совместные рейды проводим 1-2 раза в месяц по разным направлениям, - уточнила специалист по социальной работе МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г.Троицка» Русалина Хаснутдинова.

За просрочки по оплате услуг ЖКХ будут начисляться пени

Депутаты Госдумы приняли закон, регламентирующий порядок и размер наказания для должников по оплате услуг ЖКХ. Неплательщиков теперь будут ждать пени. Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

По данным Минстроя России, на октябрь месяц долги граждан нашей страны по оплате коммунальных услуг составили 250 миллиардов рублей. По мнению народных избранников, в качестве одной из мер борьбы с таким гигантским долгом и выступит этот закон. Пени будут начислять за задолженности по оплате предоставления электрической и тепловой энергии, газа, воды и услуг по водоотведению.

Действовать он начнет с первого дня следующего года, как для физических, так и для юридических лиц.

Отметим, что по новому закону региональные власти смогут составлять список потребителей коммунальных ресурсов, которые будут обязаны предоставлять банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения обязательств по оплате коммунальных услуг. Но это положение не будет распространяться на физлиц, потребителей, не имеющих долгов, органы государственной и муниципальной власти, бюджетные учреждения, управляющие компании и ТСЖ.

Четыре некоммерческие организации Челябинской области получили гранты президента

Подведены итоги второго в 2015 году открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям.

Конкурсы проводятся в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года №79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Всего операторы обработали 4670 заявки и отобрали 389 проектов.

ООД «Гражданское достоинство» - 72 проекта,

ООФ "Национальный благотворительный фонд" - 54 проекта,

ООО "Российский Союз Молодежи" - 54 проекта,

ООО "Лига здоровья нации" - 27 проектов,

ООО "Общество «Знание» России" - 44 проекта,

Фонд ИСЭПИ - 25 проектов,

Союз Женщин России (СЖР) - 53 проекта,

ООО «Союз пенсионеров России» - 60 проектов.

Государственную финансовую поддержку в размере 13 млн. 730 тыс. 280 рублей получили четыре некоммерческие организации Челябинской области:

- Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации - Общество «Знание» России, проект «Вместе строим будущее!» Комплексная программа содействия повышению качества жизни людей пожилого возраста - 2 080 000 рублей.

- Магнитогорский городской благотворительный общественный фонд «Металлург» - проект «У Вас будет ребенок! Женское здоровье - здоровое поколение» - охрана здоровья беременных женщин, укрепление института семьи и семейных ценностей - 2 050 280 рублей.

- Фонд социально-экономического развития "Евразийское содружество" Создание сетевого экспертного клуба "Клуб евразийских интеллектуальных идей" - 2 600 000 рублей.

- Фонд развития и поддержки молодежи "Кадровый резерв" - 7 000 000 рублей.

Подробности на сайте конкурса государственной поддержки ННО: https://grants.oprf.ru/grants2015-2/winners/


 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня