13 | 12 | 2017
Бизнесмен из Троицка торговал наркотой, прикрываясь двумя малолетними детьми
Автор: http://www.kp.ru/daily/26448/3318583/   
21.10.2015 17:08
При задержании у него изъяли 200 граммов "соли", которые были спрятаны в перчатке

- В поле зрения наших сотрудников попал 28-летний житель Троицка, вместе с семьей он живет в Челябинске, - рассказывают в пресс-службе УФСКН по Челябинской области. - Внешне мужчина позиционировался как успешный бизнесмен: продавал запчасти к автомобилям, воспитывал сыновей, одному из которых 1,5 года, а другому - 5 лет. Ездил на дорогом седане бизнес-класса. Как оказалось, источником его стабильно высоких доходов была вовсе не торговля автозапчастями, а продажа синтетических наркотиков.

Делец организовал бесконтактный сбыт смертельного товара: заказ получал через интернет, деньги - при помощи электронных платежных систем, а "соль" клиент забирал в указанном тайнике (под деревьями, камнями, возле мусорных баков). Оптовые закупки "дури" троичанин тоже делал через интернет и забирал их на своей машине. А попался на федеральной трассе поздно вечером при доставке очередной партии наркотиков из Екатеринбурга.

- Задерживали подозреваемого бойцы подразделения «Гром», - говорят в УФСКН. - С собой в поездку мужчина взял ничего не подозревающих жену и маленьких детей, думал таким образом не привлекать к себе внимание правоохранительных органов. При досмотре машины в присутствии понятых были найдены упакованными в резиновую перчатку около 200 граммов опасной синтетики. Это более двух тысяч условных доз. Употребление одной дозы способно спровоцировать суицид.

Во время обыска в квартире задержанного нашли смартфон, с которого он вел торговлю, травматический пистолет и марихуанну. Оказалось, что торговец покуривал "травку". Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

- Не исключено, что задержание преступника спасло жизни и его малолетних детей, - уверены в наркоконтроле. - Недавно в Подольске отец зарезал своих малолетних детей. И в этом были виноваты наркотики.

ЦИФРЫ

С начала года наркополицейские Челябинской области изъяли из незаконного оборота более 101 кг опасной «синтетики». А медики зафиксировали около 30 случаев различных суицидов у людей, в организме которых обнаружили следы потребления «соли».

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня