13 | 12 | 2017
В диалоге с жителями
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
21.10.2015 17:05

Состоялось заседание рабочей группы при Общественной палате города Троицка.

Напомним, что в мае при Общественной палате была создана рабочая группа по строительству ТМЗ, в которую вошли представители администрации города, собрания депутатов, ООО «ТМЗ», научные сотрудники УГАВМ, а также активные троичане. Это группа была создана с целью формирования для населения информационной открытости деятельности ООО «ТМЗ».

На предыдущем совещании было решено провести очередное заседание рабочей группы после получения заключения Главгосэкспертизы по проекту «Реконструкция и новое строительство цеха по производству металлического марганца 33 000 тонн в год» Троицкого металлургического завода.

Заседание прошло в расширенном составе. Помимо членов группы и Общественной палаты, в конференц-зале ЮУрГАУ собрались представители администрации, собрания депутатов, общественности и СМИ.

Представители ООО «ТМЗ» сообщили, что 8 октября их проектная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы и соответствует результатам инженерных изысканий и установленным требованиям.

После просмотра анимационного фильма и подробного доклада о технологии производства Троицкого металлургического завода, у всех присутствующих была возможность задать вопросы по проекту и деятельности ООО «ТМЗ». В очередной раз большое внимание было уделено экологической составляющей проекта. Директор ООО «ТМЗ» Юрий Харламов отметил, что еще на предыдущих встречах с главой города, Александр Виноградов поставил четкую задачу – создание в городе независимой автоматической системы контроля загрязнения воздуха. Со своей стороны мы готовы создать такую систему, даже если другие предприятия, осуществляющие выбросы на территории города, не окажут финансовой поддержки в реализации данного проекта, - уточнил Юрий Евгеньевич. Будут ли это мобильные или стационарные лаборатории – сейчас решается.

В ходе встречи Юрий Харламов еще раз обратил внимание на то, что в данный момент строительство завода не ведется. Все документы вместе с заявлением о выдаче разрешения на строительство завода переданы в администрацию города для рассмотрения.

Депутатов и общественников интересовала все – от вторичного использования шлаков, обучения специалистов до социальных программ, планируемых реализовывать заводом на территории Троицка. Несколько десятков вопросов, на которые все получили ответы.

В заключение встречи Александр Виноградов отметил, что главное в любом деле – это информационная открытость для населения, что как раз показывает руководство завода. Что касается создания в городе системы контроля загрязнения воздуха, то эта система позволит следить за состоянием выбросов, в том числе и от действующих предприятий, не только службам завода, но и надзорным органам, администрации города и представителям общественных организаций, - подчеркнул глава города.

Представители завода открыты для диалога с жителями. Всю необходимую информацию по проекту «Реконструкция и новое строительство цеха по производству металлического марганца мощностью 33 000 тонн в год» можно получить на сайте Троицкого металлургического завода, который, по словам Юрия Харламова, заработает в обновленном виде уже на следующей неделе.



 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня