21 | 07 | 2017
Общими усилиями приводим город в порядок к зиме
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
13.10.2015 19:14

На аппаратном совещании рассмотрели два плановых вопроса, одним из которых стала информация об итогах проведения осенних субботников. В целях наведения чистоты и порядка на территории города от летних накоплений мусора администрацией города было издано распоряжение о проведении осенних общегородских субботников. Был создан городской штаб по проведению субботников, возглавил который заместитель главы по городскому хозяйству Александр Шишков.

Мероприятия по уборке территории города проводились с 7 сентября по 9 октября. Дни 11, 18, 25 сентября и 2, 9 октября были объявлены общегородскими субботниками.

Как отметил начальник управления ЖКХ Георгий Ремезов, прием мусора от бюджетных организаций на городскую санкционированную свалку в период проведения субботников осуществлялся бесплатно. За время проведения осенних субботников удалось собрать 99 куб.м. мусора, что на 12 куб.м. больше, чем за весенние субботники.

Управляющими компаниями была проведена уборка дворовых и придомовых территорий многоквартирных жилых домов с привлечением населения. Работы по уборке улиц и тротуаров, площадей и скверов также выполнялись и подрядными организациями. Проведены работы по уборке городских кладбищ.

С информацией по разработке программы социально-экономического развития города на 2016-2020 годы рассказала начальник управления социально-экономической политики Нина Потепалина.

В связи с завершением срока действия программы социально-экономического развития города на 2010-2015 годы, принято решение о разработке программы на следующие 5 лет. Поэтому в соответствии с законом о местном самоуправлении и уставом города подготовлено распоряжение администрации города о разработке программы на 2016-2020 годы. В преамбуле программы будет указано, что это план по реализации стратегии развития города. Нина Васильевна отметила, что изучив опыт других территорий, можно сказать, что действующая программа развития Троицка одна из лучших и правильно выстроенных.

Распоряжением администрации города утверждены структура программы, а также перечень должностных лиц, ответственных за разработку отдельных подпрограмм. Подпрограммы разрабатываются в строгом соответствии со стратегией социально-экономического развития города до 2020 года. Действующая же программа и стратегия размещены на официальном сайте Троицкого городского округа.

Необходимо внимательно подойди к качеству составления подпрограмм, а также соблюдать сроки их выполнения, - отметил глава города.

В разделе «Разное» Александр Виноградов озвучил ряд поручений. В частности, проработать вопрос с освещением новой велодорожки в парке, изучить лучшие практики и ряд других.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня