27 | 06 | 2017
Пожар площадью 1000 гектаров разгорелся близ поселка в Троицком районе
Автор: 1obl.ru   
06.10.2015 23:30


Из-за распространяющегося огня спасателям пришлось эвакуировать два частных дома. Сегодня днем в МЧС региона поступила информация о горении травы в Троицком районе. Огонь охватил 20 гектаров лесного массива, а всего — около 1000 гектаров. На месте тут же были сориентированы силы противопожарных служб, совместными усилиями удалось ликвидировать угрозу распространения огня.

Информация о пожаре поступила в 12:30. По предварительной информации, горение травы началось на 20 гектарах лесной площади, а после огонь перекинулся

на территории поселка Черноморка Троицкого района. Из-за задымления и угрозы распространения из двух домов были эвакуированы семьи. В итоге, пожарным удалось сдержать пламя.

— На место были направлены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС, подразделения Троицкого гарнизона пожарной охраны, Противопожарной службы Челябинской области, Троицкого участкового лесничества, администрации муниципального района. В самом населенном пункте на поддежуривании находятся силы и средства 31-й пожарно-спасательной части 7 отряда Федеральной противопожарной службы. Угрозы перехода степного пожара на другие населенные пункты нет. На данный момент производится опашка территории, тушение кромки пожара по периметру, — сообщили сайту «Первый областной» в МЧС региона.

Отметим, что на степном пожаре работало 65 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 46 человек и 9 единиц техники.

Фото пресс службы МЧС по Челябинской области



Фото из Соц. сети ВКОНТАКТЕ



Обновлено 07.10.2015 00:15
 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня