19 | 10 | 2017
В Троицке обнаружили 50 тыс. литров поддельного элитного алкоголя
Автор: ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"   
29.09.2015 20:52

В Троицке (Челябинская область) задержали ОПГ производителей «паленого» алкоголя – группа делала «самопал» в промышленных масштабах, подделывая, в том числе, элитные сорта, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Главка МВД.

«Ранее судимый за аналогичное преступление организатор ОПГ и девять его подельников задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка Челябинской области совместно с оперативниками регионального УФСБ. В ходе проведения обысков в производственном цехе, на складах хранения продукции и в жилищах задержанных обнаружено и изъято около 90 тыс. бутылок водки, порядка 6 тыс. бутылок коньячных изделий и 724 пятилитровых бутыли со спиртом», – говорится в сообщении.

Кроме того, как ранее сообщало АН «Доступ», в жилом доме организатора изъято более 10 млн рублей.

В отношении производителей поддельного алкоголя возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Четверых фигурантов уголовного дела заключили под стражу, в отношении шестерых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня