21 | 08 | 2017
Вести с аппаратного совещания
Автор: Пресс служба админ. города Троицка   
23.09.2015 20:51

Об итогах летней оздоровительной кампании 2015 года рассказала начальник управления образования Ольга Копылова.

Как отмечает Ольга Анатольевна в 2015 году стояла задача – обеспечить качественный отдых и оздоровление детей, а также выполнить индикативные показатели по организации летней оздоровительной кампании на уровне 2014 года. В большинстве индикативные показатели выполнены, за исключением показателей трудоустройства несовершеннолетних через Центр занятости населения, в связи с сокращением финансирования. 

В целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей, в городе были приняты необходимые нормативные правовые акты, устанавливающие стоимость путевки, питания, размер родительской платы другие вопросы. Особенностью летней оздоровительной кампании 2015 года являлась организация на базе 15 общеобразовательных школ профильных лагерей дневного пребывания, продолжительностью смены – 10 дней. Главным в содержании деятельности профильных была практическая отработка знаний, умений и навыков, приобретенных в учебное время. Для полноценного отдыха педагогическими коллективами было создано комфортное школьное пространство. В распоряжении учащихся были библиотеки, помещения для игр, спортивные и актовые залы, кабинеты для творческой работы.

Педагогическими коллективами профильных лагерей были созданы и реализованы воспитательно-образовательные программы по направлениям: естественно-научное, физкультурно-спортивное, художественно-эстетическое, туриско-краеведческое и техническое направления. Это более 1500 человек. 

Кроме этого, в этом году в профильных лагерях проведена неделя спортивного самоуправления «Быстрее, выше, сильнее», посвященная комплексу ГТО. Итогом недели спортивного самоуправления стал городской спортивный праздник в парке культуры и отдыха имени Томина, где 194 учащихся сдали нормы ГТО, из них 39 получили соответствующие значки.

Также Ольга Анатольевна отметила, что за летний период было трудоустроено 80 несовершеннолетних. Приоритетное право трудоустройства предоставлялось подросткам из социально-незащищенных категорий.

Информация была принята к сведению, после чего Александр Шишков поручил до следующего летнего периода изучить потребность школьников в работе, а также дал указание, разобраться с питанием детей в летнее время, найти альтернативу, возможно, не просто заключать договор, а объявлять аукцион.

О результатах выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и Собрания депутатов города рассказала руководитель аппарата территориальной избирательной комиссии города Троицка Инна Морозова. Инна Николаевна озвучила окончательные итоги. Инна Николаевна поблагодарила за совместную работу администрацию города, Собрание депутатов и службы, обеспечивающие ресурсами и обслуживающие население.

Исполняющий обязанности главы города Александр Шишков в свою очередь отметил большую работу избирательной комиссии, и выразил благодарность всем, кто принял участие в этой работе.

В разделе разное Александр Владимирович дал указание управлению ЖКХ и управлению образования обратить внимание на подключение к отоплению детские сады.

Также Александр Шишков распорядился, чтобы внесли изменения в график включения уличного света в связи с тем, что на улице стало темнеть раньше.

 
Новое на сайте
  1. Портсити - новый сайт о городе. Справочник о Транспорте.
  2. 3D карта Троицка
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня