05 | 06 | 2020
Ну вы, блин, даете!
Автор: Дарья Горенко http://region-uu.ru/news/5722-nu-vy-blin-daete.html   
01.11.2014 18:07

Российская беда заявила о себе в Троицке с небывалой силой. 

Такого ремонта, как на втором участке улицы им. Ю. А. Гагарина город вряд ли припомнит. От новоположенного песка и гравия — пыль столбом, а к концу дня настоящий пылевой смог.
 
То ли снегом, то ли дождем смыло так называемый асфальт, а оставшиеся заасфальтированные полоски свидетельствуют о том, что рука дорожника была кое‑где приложена.
И прав, конечно, глава города, отказавшийся платить за такое безобразие. Деньги будут возвращены в областной бюджет. Причем не только от псевдоремонта на Гагарина, еще и из‑за несостоявшихся работ на улицах Путевой и Разина. Там вообще скандальная история: заявившиеся на конкурс подрядчики затеяли спор и разбирательства.
 
В итоге очередная возможность объявить конкурс будет не раньше ноября, но это уже предзимний холодный месяц, когда температура воздуха, не раз случалось, доходила и до минус 30‑ти градусов.
 
То есть о дорожном ремонте стоит забыть, а деньги вернуть. А этого ни много ни мало — несколько десятков миллионов рублей, которым были рады все, и вот такой печальный исход дела.
 
В итоге из полученных городом 80 миллионов рублей на дорожные работы вернуть придется около половины этой суммы! Это ж с каким «лицом» город будет обращаться в областное правительство с просьбой вновь выделить дорожные субсидии?

Вызывает раздражение и то, что все площадки автобусных остановок на Гагарина стали после ремонта неудобными, особенно для пожилых людей. Их уровень поднят, а схода с них нет. Нетрудно представить, что будет зимой, когда площадки, занесенные снегом, поднимутся еще выше, а подъезд транспорта станет еще удаленней из‑за снежных накатов. Еще напрыгаемся, и стар, и млад!



 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня