05 | 06 | 2020
Сотрудник Троицкой ГРЭС спас первоклассницу, провалившуюся под лед на реке Увельке
Автор: u24.ru   
30.10.2014 18:24

ЧП произошло сегодня в Троицке. Семилетняя Надя Романенко, возвращаясь из школы домой, решила сократить путь и перейти Увельку по тонкому льду. Первоклассница отошла от берега всего на пять метров, как лед под ней треснул, и она оказалась в холодной воде. Надя изо всех сил пыталась удержаться на поверхности и отчаянно звала на помощь.


По счастливой случайности на противоположном берегу находился в это время 36-летний троичанин Валерий Никулин. Мужчина заметил тонущего ребенка и не раздумывая бросился на помощь. Отважный троичанин спас девочку.

- Он пробежал около метра по тонкому люду, но сам оказался в воде. Выбравшись на поверхность, сбросил мокрую верхнюю одежду и побежал дальше, - рассказал нашему корреспонденту начальник центрального пункта пожарной связи 7 отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области Алексей Фролов. - Несколько раз провалившись в воду, рискуя собственной жизнью, Валерий добрался до Нади и вытащил ее на берег.

К этому времени к месту ЧП подъехали скорая и служба спасения. Девочку и ее спасителя доставили в ЦРБ.

Валерия Никулина с многочисленными порезами отправили в травматологическое отделение, а Надю положили в реанимацию с диагнозом «переохлаждение».

- Безусловно, Валерий - молодец. За свой поступок он достоин награды, - отметил Алексей Фролов. - А девочка теперь будет отмечать свой второй день рождения.

Добавим, что спасший Надю мужчина трудится в автотранспортном цехе Троицкой ГРЭС.

 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня