05 | 06 | 2020
Угробивший в ДТП супругов из Троицка сядет на пять лет и выплатит 2 млн. рублей компенсации
Автор: u24.ru   
28.10.2014 19:15

Увельский районный суд вынес приговор в отношении 53-летнего водителя – гражданина Литвы,  по вине которого в январе этого года в ДТП под Южноуральском погибла семейная пара из Троицка.

Страшная дорожная авария случилась 11 января на 82-м километре автодороги Челябинск-Троицк. Находясь за рулем грузовика «Мерседес», он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21074". В результате ДТП водитель отечественной легковушки и его супруга – жители Троицкого района – погибли на месте.


Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Увельского районного суда, подсудимый нарушил правила дорожного движения: не оценив должным образом сложившуюся на дороге обстановку, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем.


Своей вины в суде гражданин Литвы не признал. При вынесении наказания суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, назначив обвиняемому 5 лет лишения свободы с отбыванием основного наказания в колонии-поселении. Он также лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года. В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере 2 000 000 рублей.


Ася Афанасьева

Обновлено 28.10.2014 19:18
 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня