05 | 06 | 2020
Учитель из Троицка заплатила 1,5 миллиона рублей экстрасенсам из Санкт-Петербурга
Автор: 1obl.ru   
28.10.2014 19:11

На оплату услуг ясновидящих женщина набрала кредитов в 7 банках.

Полтора года назад Оксана Ющенко увидела по телевидению передачу, в которой экстрасенсы предлагали помощь в формате горячей линии. Женщина решила узнать, все ли у нее хорошо с энергетикой, позвонила по номеру с экрана и попросила провести обряд. Позже жительнице села Шантарино стали постоянно названивать ясновидящие и объяснять, что детям женщины грозит серьезная опасность. За многочисленные «процедуры» учитель музыки заплатила 1,5 миллиона рублей.

Первый обряд, проведенный экстрасенсом прямо по телефону, стоил для Оксаны Ющенко совсем недорого. Женщина была уверена, что ее энергетика поправлена, и уже было забыла о звонке, но неожиданно ей перезвонили с номера горячей линии из Академии эзотерики и парапсихологии Санкт-Петербурга. По телефону учительнице объяснили, что экстрасенс не до конца выполнил работу, и предложили еще несколько обрядов. Цена за них также не оказалось высокой, и Оксана согласилась. В конце концов, звонки стали поступать чуть ли не каждый день.

— Потом мне сказали, что во время обряда увидели еще что-то, причем у моих детей. Со мной разговаривали паническим голосом. Сумму назвали просто запредельную. Я отказалась от услуг, попросила больше не звонить, но звонки стали поступать буквально по 50 раз в день. На меня давили, что я плохая мама и не хочу помогать своим детям. Чем больше проводилось сеансов, тем больше страха они нагоняли. При этом со мной общались такие люди, что они входили в доверие. У меня и в мыслях не было, что это мошенники. Я стала бояться не того, что они мне помогут, а как бы они не сделали чего-то, о чего мне и детям будет плохо. Я не спала, не ела, желудок перестал принимать пищу, но с анорексией я справилась, — рассказала сайту «Первый областной» Оксана Ющенко.

С каждым разом процедуры становились все дороже, и в итоге за телефонные обряды женщина заплатила около 1,5 миллионов рублей. Оксана задолжала 7 банкам, стала брать деньги у друзей и знакомых. Но рассказать об экстрасенсах женщина боялась. В конце концов о происходящем стало известно мужу учительницы. Он бросил семью, и теперь Оксана воспитывает двух дочерей одна. Чтобы выбраться из сложной ситуации, женщина решила обратиться в полицию.

— Участковый уполномоченный взял объяснения данной гражданки, после чего направил данный материал в Санкт-Петербург, — рассказала специалист по связям по СМИ полиции Троицка Анна Трунова.

В Санкт-Петербурге было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Тем временем, на Оксану Ющенко начали наседать банковские коллекторы: так как женщина не могла платить, у нее образовалась задолженность по кредитам. Сейчас женщина готовится к судебным разбирательствам.

Обновлено 28.10.2014 19:15
 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня