05 | 06 | 2020
Прокуратура готовится к прениям сторон по делу экс-мэра Троицка. Судья ради этого процесса прервет свой отпуск
Автор: znak.com   
22.10.2014 22:09

В прокуратуре Троицка готовятся к судебным прениям по делу бывшего мэра Виктора Щекотова, обвиняемого в пяти эпизодах получения взятки, которые, вероятнее всего, состоятся 28 октября. Как рассказал Znak.com прокурор города Владимир Бастрыкин, в ближайшее время группа гособвинения по делу чиновника (сотрудники городской и областной прокуратур) соберется вместе. «Еще раз проанализируем материалы дела и определимся с тем, какое наказание требовать для Щекотова», - уточнил Бастрыкин.

 

По данным пресс-службы Троицкого городского суда, ближайшее заседание по делу Щекотова запланировано на 28 октября. Ради его проведения судья, ведущий процесс экс-чиновника, выйдет досрочно из отпуска.

Как сообщал Znak.com, по версии следствия, в период с 2001 по 2013 год Щекотов, являясь главой Троицка, получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 млн рублей. Установлена причастность экс-мэра к совершению пяти преступных эпизодов.

Виктор Щекотов находится в СИЗО с 1 июля 2013 года. Тогда он был арестован по обвинению в получении двух взяток общей сложностью 400 тыс. рублей. Об этих преступлениях стало известно в ходе расследования уголовного дела так называемой троицкой преступной группы, возглавляемой местным депутатом Анатолием Федорченко. Последний, сам сейчас находящийся на скамье подсудимых по обвинению в вымогательстве (статья 163 УК РФ), пошел на сотрудничество со следствием и рассказал, что глава города в 2011-2012 годах получил от предпринимателей взятку в 250 тыс. рублей за предоставление земельного участка и 150 тыс. рублей за место для установки торгового павильона на привокзальной площади Троицка.

 

Добавим, с момента ареста Виктор Щекотов провел в СИЗО уже почти 16 месяцев, срок его содержания под стражей в очередной раз истекает 30 октября.

  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

  
 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня