10 | 12 | 2019
В сквере Памяти появится освещение, но Вечный огонь будет гореть только в праздники
Автор: u24.ru   
16.10.2014 20:44

В Троицке с конца прошлой недели в сквере Памяти участников Великой Отечественной войны началась реконструкция. Многие горожане с недоумением наблюдали, как за несколько дней в центральной зоне были выкорчеваны практически все деревья и кустарники, раскопаны траншеи, установлены строительные вагончики.

По информации начальника управления по капитальному строительству Анны Чистяковой (на фото справа), до 9 мая 2015 года планируется провести первый этап реконструкции, на который из местной казны выделено более 16 миллионов рублей.

Первым делом запланировано отреставрировать памятник «Клятва», провести работы по устройству фундаментов под пилоны с именами погибших в годы в Великой Отечественной войны горожан. Если позволят погодные условия, то еще в нынешнем году благоустроят центральную мемориальной зоны.

Согласно проекту, вместо имеющихся постаментов в обновленном сквере появятся гранитные плиты с фамилиями более 7000 троичан, не вернувшихся с полей сражений. Установят в сквере и светильники торшерного типа, проведут водоснабжение. Словом, будет все, как запланировано.

По итогам электронного аукциона, контракт на выполнение работ по скверу Памяти заключен с ООО «Инженерно-Строительная Компания» из Челябинска. В свое время эта организация довольно успешно проводила реконструкцию одного из городских детских садов.

Единственное, огорчает, что и после реконструкции вечный огонь у памятника «Клятва» со слов Анны Геннадьевны, как и сейчас не будет гореть постоянно. Да и посадка деревьев не входит в первый этап реконструкции. Возможно озеленение планируется в дальнейшем, по мере выделения денежных средств на реконструкцию.

Общая стоимость выполнения реставрационных и строительно-монтажных работ всего сквера составляет более 65 миллионов рублей.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня