10 | 12 | 2019
В Троицком филиале ЧелГУ при преобразовании кафедры "потерялся" кандидат наук
Автор: u24.ru   
07.10.2014 10:49

«…В свой 52-й год я перехожу формально безработным с убеждением, что «все, что ни делается...», - написал в своем блоге экс-преподаватель Троицкого филиала ЧелГУ Алексей Андреев. - Что ждет меня в ближайшем будущем? Пока не известно, но интересно. Главное, что я понял, - не надо бояться будущего, не надо опускать руки и стоит всегда идти только своим собственным путём».

В августе, за несколько дней до начала учебного года Алексей Андреев случайно узнал о том, что его фамилия не значится в штате кафедры и работы для него, кандидата экономических наук, педагога с 14-летним стажем, в филиале ЧелГУ нет. Как оказалась, срок его трудового договора истек еще 1 июля. Но ему об этом почему-то не сообщили.

«За неделю до начала нового учебного года я посетил филиал и еще раз получил подтверждение о продолжении сотрудничества. Мы также обсудили некоторые рабочие моменты с завкафедрой, и я со спокойной душой продолжил подготовку к новому рабочему году», - описывает ситуацию в своем ЖЖ Алексей Андреев.

Директор троицкого филиала Андрей Каягин при встрече заявил оставшемуся без работы преподавателю, что никаких претензий к нему не имеет. При этом сослался на сокращение штатной численности учреждения. Аргументированных ответов на свои вопросы Алексей Андреев так и не получил. Как не получил ответа на открытое письмо ректору ЧелГУ Диане Циринг.

Правда, когда троичанин вынес, как говорится, сор из избы, ему пришло письмо из головного вуза. В нем сообщилось, что кафедра экономики ликвидирована, а должность, которую занимал Андреев, выведена из штатного расписания. 

Между тем кафедра не перестала существовать. Она вошла в состав новой объединенной кафедры. Словом, история более чем запутанная. К тому же, как утверждает Андреев, его фамилия значилась в штате вновь образованной кафедры, но по неизвестной причине «потерялась».

Теперь в происходящем будут разбираться четыре ведомства - троицкий суд, прокуратура, Рособрнадзор и Государственная инспекция труда. По этим адресам направил в отчаянии обращения и заявления теперь уже безработный Алексей Андреев, отец двух несовершеннолетних детей.

U24.Ru следит за развитием событий.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня