17 | 11 | 2019
В Троицке отгуляли китайскую свадьбу
Автор: http://hornews.ru/   
02.10.2014 12:02

Молодожены Цю Цюй Юй и Цян Юй решили отметить бракосочетание в экзотической России.

Китайские инженеры Цю Цюй Юй и Цян Юй трудятся на строительстве энергоблока для ГРЭС в южноуральском Троицке. Им нравятся Южный Урал и Россия, поэтому китайские влюбленные решили отпраздновать свое торжественное бракосочетание в экзотической для них стране. На оригинальной свадьбе побывал корреспондент троицкой газеты «Регион». 

  – Официально свой брак молодые зарегистрировали в Китае, а вот праздничное застолье решили провести в Троицке. За свадебным столом собралось около ста гостей. Жених прошел традиционные национальные испытания: нашел алые сердечки, подарил красные туфли, а затем в красном сосуде молодые на пару омыли руки. Обычаев и традиций в китайской свадьбе множество. Везде преобладает красный цвет: в оформлении зала, в нарядах молодежи. В течение праздничного застолья молодые радовали гостей новыми нарядами, и это тоже оказалась давняя традиция. В роли тамады на свадебном застолье выступил руководитель коллектива Чжоу Куйу, – рассказывает «Регион». 

Новобрачным чуть больше двадцати лет, познакомились они в Китае в институте, где вместе учились. В свободное от работы время они вместе играют в баскетбол или музицируют на национальных инструментах. В Троицке молодые живут в небольшой комнате, в общежитии для строителей.

– В России, в вашем Троицке нам все нравится, люди города улыбаются, приветливы на улицах, в магазине, в автобусе, – рассказали молодожены троицким газетчикам.

На бракосочетание в Троицке из Китая приехали и родители молодых. По национальному обычаю они, как и все китайцы на свадьбе, дарили молодым деньги в красных конвертах. Все гости не только красноречиво произносили поздравления, но и пели для молодых – это тоже одна из традиций китайских свадеб.


Обновлено 02.10.2014 12:05
 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня