17 | 11 | 2019
Троицкие студенты спасли рыжую кобылу Империю. Весной она подарит им жеребенка
Автор: u24.ru   
24.09.2014 12:14

Империя (на фото слева) по своей дочерью Олимпией Если бы не энтузиасты – лошадники, породистая кобыла пошла бы на мясо.

Студенты-энтузиасты из Уральской государственной академии ветеринарной медицины спасли рыжую лошадку англо-буденновской породы от забоя. Ксения Горошенко вместе со своими друзьями из конно-спортивной секции «Император» выкупили породистую кобылу у частного коневладельца. 

Теперь Империя будет жить на учебной базе академии. Здесь для лошади создадут все условия, чтобы она прожила как можно дольше  и отправилась на заслуженную "пенсию".

- На наш клич с просьбой о спасении Империи откликнулось безумно много людей, среди которых были и преподаватели УГАВМ. А эсэмэски со словами «Надеемся, что у вас все получится», «Удачи в спасении», «Вы - молодцы» поднимали нам дух и не давали опускать руки, - говорит инициатор акции по спасению Ксения Горошенко. - Нам осталось собрать небольшую сумму, но хозяин согласился еще подождать и уже отдал нам документы на Империю: верит на слово. Говорит, что ему самому не хочется отправлять лошадь на бойню. Так что наша красавица останется с нами. Спасибо всем, кто помог в ее спасении!


И еще одна хорошая новость. Империя ждет пополнение: в конце марта-начале апреля у нее появится жеребенок.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня