17 | 11 | 2019
Суд сократил срок ареста бандеровцу с мачете из Троицка
Автор: ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ" Ольга Плеханова   
20.09.2014 17:37

Житель Троицка (Челябинская область), прославившийся на всю Россию и Украину своими скандальными заявлениями, смог уменьшить срок своего содержания под стражей на время следствия – из СИЗО парня могут выпустить уже 7 октября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Троицкий городской суд постановлением от 5 сентября 2014 года продлил срок содержания под стражей Михаилу Маслаку, обвиняемому в применении насилия в отношении представителя власти, на два месяца, а всего до четырех месяцев, то есть до 7 ноября 2014 года. В областной суд постановление первой инстанции обжаловал адвокат обвиняемого, просил суд назначить его подзащитному меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«Областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, изменил обвиняемому срок содержания под стражей, сократив его до 7 октября, что соответствует срокам проведения предварительного расследования. Доказательств, подтверждающих, что срок следствия может быть продлен, суду предоставлено не было», – пояснила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго.

Напомним, троичанин Михаил Маслак неудачно отметил День независимости США 4 июля. С мачете и штык-ножом он попытался пройти в отдел полиции «Троицкий» и пригрозил стражу порядка, преградившему ему путь, применением насилия. Ранее обвиняемый заявил в соцсети, что отправил российским ополченцам в Донецк гуманитарную помощь с вредительскими берцами.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня