17 | 11 | 2019
Велокараван «Берлин-Сеул» в Троицке
Автор: http://region-uu.ru/5596-velokaravan-berlin-seul-v-troicke.html   
18.09.2014 22:27

В тихом и маленьком Троицке опять иностранные туристы. И вновь велосипеды, и вновь внедорожники и путешественники.

Проездом в нашем городе оказалась группа велосипедистов из Южной Кореи. Международная экспедиция называется «One Korea New-eurasia» и миссия ее проходит под лозунгом «Ради мира и единства».

12 велосипедистов в оранжевых куртках, 6 автомобилей и 25 туристов - так выглядит команда велогонщиков. Именно в таком составе группа заехала в вечерний Троицк. Расположились гости в старинной и обновленной гостинице «Центральная». Здесь есть время для ужина, уютного отдыха и приятного общения. Велосипедисты охотно рассказали читателям о своем увлекательном и длительном путешествии.


Участники велопробега «Единая Корея — Новая Евразия»: Чжунг Бьенг Сан, его друзья Ким Енми и Пак Санчеен отвечают на вопросы, показывают мне свой маршрут на карте мира, делятся впечатлениями, фотографируют. 

Миссия дружеского проекта «Единая Корея — Новая Евразия» направлена на добрососедские отношения между Северной Кореей и Южной Кореей, на мирное корейское объединение, налаживание экономических взаимосвязей между Европой и Азией. 

Веломарафон стартовал 13 августа в Германии, в стране, которая долгие годы была разделена на две части. В Берлине гостей проводили с почестями. Затем была Польша, Прибалтика. В Северной столице России — в Санкт-Петербурге велосипедистов встречал государственный симфонический оркестр. В Москве делегация велогонщиков устроила праздничный велопарад по улицам и проспектам столицы, совершила почетный круг вдоль стен Кремля. Протяженность многодневного велопробега «Берлин — Сеул» составляет примерно 15 тысяч километров, вернуться на родину в Южную Корею велогонщики намерены к середине ноября.

Во время путешествия к экспедиции присоединяются люди молодые и не очень, люди разных профессий, политических взглядов и статуса. В группе есть альпинисты, журналисты, врачи, депутаты, студенты и даже кандидат в космонавты. Корейские журналисты оказались довольно общительными и с хорошим чувством юмора. «Если у вас есть велосипед, силы, желание и время, вы можете отправиться вместе с нами и делать свой большой, красивый репортаж», - приглашают меня мои коллеги. На первый раз решили сделать лишь дружеское фото на память.
- Бытовые условия во время путешествия вас не пугают? Ведь вы уже столько дней в пути, разные дороги, переменчивая осенняя погода, - задаю вопрос гостям.
- Троицкий отель — это здорово! - улыбаясь, хвалит троицкое гостеприимство Чжунг Бьен Сан. - Русский борщ, соленые огурчики, пельмени - все очень вкусно.

Рестораны и пятизвездочные отели бывают на пути не так часто. В дороге велотуристы питаются скромно. Рис, лапша, заваренные в горячей воде, сушеные овощи. Азиатскую кухню и морские деликатесы на время пришлось забыть.

Главная проблема для команды — это безопасность на трассе. К сожалению, во время движения группы одна из участниц упала, пытаясь избежать столкновения с велосипедом, другой велосипедист в темное время суток едва успел затормозить перед внезапно выскочившей косулей. Все же серьезных происшествий пока нет. Из Троицка велокараван «Единая Корея — Новая Евразия» с призывом «Ради мира и единства» отправится в Казахстан, затем будут Монголия, Китай, Корея.

Мы вышли из гостиницы и гости приглашают взглянуть на их велосипеды марки «Koga» и внедорожники. Яркая техника украшена картой Евразии, флагами всех стран, через которые двигается корейская экспедиция. На борту грузовика множество автографов, добрых слов людей со всего мира. Оставил и я подбадривающие пожелания участникам велогонки. На прощание традиционные фото для истории, обмен визитками и договоренность встретиться в сети Интернета.


ОЛЕГ СОЙНОВ


Обновлено 18.09.2014 22:35
 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня