17 | 11 | 2019
Жители Троицка собирают подписи под петицией в адрес Владимира Путина
Автор: u24.ru   
18.09.2014 22:15

Есть о чем задуматься губернатору. Стоит ли превращать Троицк в металлургическую столицу Южного Урала?

Троичане требуют остановить строительство завода по производству ферросплавов в черте города.


Неравнодушные горожане продолжают сбор подписей под петицией общественного движения «Троицк против ферросплавов». Ее решено отправить Президенту РФ Владимиру Путину. Подписи собирают на сайте change.org, который является платформой для создания петиций.

Авторы приводят достаточно веские аргументы против появления в городе опасного производства. По мнению авторов, размещение завода противоречит санитарным нормам. К тому же в Троицке отсутствуют специалисты по металлургии, не продумана логистика. А и-за метеорологических условий Троицка велика вероятность попадания выбросов в атмосферу города.

"Строительство завода описывается в СМИ как вопрос уже решенный, поддерживаемый властью города и области. Все, кто неравнодушен к здоровью своих детей, все, кто против превращения родного города в опасную для проживания промышленную зону, голосуйте против строительства завода ферромарганца", - призывают горожан активисты общественного движения.

На момент написания информации подписи оставили 880 человек. Необходимо набрать еще более 1100.

Как следует из сообщения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, получение разрешения на строительство Троицкого металлургического завода запланировано на второй квартал 2015 года. До этого времени будет проведена государственная экологическая экспертиза и общественные слушания.

Планируется, что новый завод в Троицке заработает во втором полугодии 2016 года. Он даст городу свыше 400 рабочих мест. Объемы производства металлического марганца составят около 30 тысяч в год.


 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня