10 | 12 | 2019
Процесс по делу экс-глава Троицка и «сдавшего» его депутата горсобрания затягивается
Автор: http://www.znak.com/chel/news/18-09-17-08/1028676.html   
18.09.2014 22:11

В Троицком городском суде продолжается рассмотрение двух взаимосвязанных уголовных дел – бывшего главы муниципалитета Виктора Щекотова, обвиняемого в многочисленных взятках, и давшего на него показания депутата городского собрания Анатолия Федорченко, которому инкриминируется вымогательство. Как сообщила Znak.com консультант Троицкого горсуда Галина Лебедева, очередное судебное заседание по делу Щекотова должно было состояться сегодня, однако судья счел необходимым перенести его на завтра. Рассмотрение уголовного дела Федорченко, отложенное вчера из-за неявки свидетелей, возобновится 23 сентября.

Znak.com сообщал, что в июле 2013 года Виктор Щекотов был арестован по обвинению в получении двух взяток общей сложностью 400 тыс. рублей. Об этих преступлениях стало известно в ходе расследования уголовного дела так называемой троицкой преступной группы, возглавляемой местным депутатом Анатолием Федорченко. Последний, находящийся на скамье подсудимых по обвинению в вымогательстве (статья 163 УК РФ), пошел на сотрудничество со следствием и рассказал, что глава города в 2011-2012 годах получил от предпринимателей взятку в 250 тыс. рублей за предоставление земельного участка и 150 тыс. рублей за место для установки торгового павильона на привокзальной площади Троицка. Всего Щекотову на сегодня предъявлено обвинение в пяти эпизодах получения взяток за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли за взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 млн рублей. Установлена причастность экс-мэра к совершению пяти преступных эпизодов.

Долгое время депутаты местного городского собрания не решались инициировать отставку опального главы Троицка без решения суда о вменяемых ему преступлениях, однако 26 марта председателю собрания Валерию Наренкову все же было вручено предложение инициативной группы об увольнении мэра. И 10 апреля 18 из 24 депутатов проголосовали за увольнение Щекотова. Несогласный с этим решением Валерий Наренков сложил с себя полномочия председателя представительного органа Троицка.

Добавим, 14 сентября Троицк, наконец, обрел нового легитимного главу – им стал исполняющий обязанности мэра с конца 2013 года магнитогорец Александр Виноградов, выдвинутый «Единой Россией».

 
Новое в Троицком урбанисте

2019




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня