10 | 12 | 2019
Герои сериала «Друзья» поселились в подъезде Троицка
Автор: hornews.ru Алексей Иванченко   
16.09.2014 20:18

Жильцы многоквартирного дома каждый день любуются знаменитыми персонажами благодаря художнику Владу Дубкову.

Обычный троицкий подъезд стараниями местного художника Влада Дубкова превратился в городскую достопримечательность. Его стены теперь украшает оригинальная аэрография, изображающая героев популярного американского сериала «Друзья». Конечно, перед нанесением рисунка, художник спросил разрешения у соседей. Удивительно, но абсолютно все жильцы отнеслись к идее Влада с воодушевлением.

- «Друзья» меня привлекли тем, что они не похожи на обычные американские сериалы, и сама тема дружбы всегда актуальна и понятна каждому. Только мне захотелось добавить немного абстракции, поэтому и возникла идея изобразить героев, качающимися на бревне в небесах, ну и, соответственно, лица захотелось убрать, – рассказал граффитист журналистам троицкой газеты «Вперед» 

Влад занимается аэрографией уже несколько лет, впервые попробовав этот жанр еще в школе искусств. Первым «мольбертом» стал личный автомобиль. Влад считает, что идея нанесения изображений на любую плоскую поверхность с помощью баллончика краски символизирует художественную свободу и ничем не ограничивает творца. Ничем, кроме законодательства.

- Казалось бы, стоит серый забор, и если я его разрисую, всем будет только лучше. Но нет, за подобную работу в неположенном месте можно получить штраф в 15 тысяч рублей, который останавливает любые творческие порывы. Конечно, регулировать изображения на городских улицах надо, только и к этому вопросу можно подойти творчески. Например, в Питере рисунки на стене – обычное явление, и многие из них – настоящие произведения искусства, – говорит художник.

А пока Влад Дубков готов и дальше разрисовывать подъезды. Соседи, глядя на разрисованную стену, улыбаются и уже высказывают просьбы, чтобы и на других этажах появились картины, подумывают об этом и в других подъездах. Но,по мнению автора, работа еще не закончена – рядом с «Друзьями» он планирует расписать соседние участки стены, вплоть до лестничной клетки.


 
Новое в Троицком урбанисте

2019




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня