17 | 11 | 2019
На выборах главы Троицка все пациенты психушки проголосовали за единоросса
Автор: u24.ru   
15.09.2014 21:17

Евгений Кротенко, доверенное лицо кандидата на пост главы Троицка эсера Валерия Горина, уверен: на вчерашних выборах имели место серьезные нарушения. На утро после единого дня голосования он выложил в Интернет сделанные вчера видеозаписи.

Пятиминутный видеоролик, заснятый в Троицке на одном из избирательных участков, зафиксировал нарушения в ходе выборов. В частности, в двух реестрах заявок голосующих на дому не были проставлены номера избирательного участка, порядковые номера записей, не закреплено закрытие реестра (прочерки ставят в виде буквы Z).

Секретарь и председатель участковой избирательной комиссии не смогли объяснить, почему не проставлены номера и сколько бюллетеней взяли с собой члены комиссии для жителей, голосующих вне избирательного участка. Судя по реестру заявок, жители одного района - порядка 100 человек - заболели в день голосования и не смогли прийти на избирательный участок.

- Такие действия производятся для вброса голосов за ранее определенного кандидата. И если проверить сейчас эти данные, то с вероятностью 99% могу сказать: большинство проголосовавших при выездном голосовании отдали свой голос за одного человека, - считает Евгений Кротенко. - Кроме того, все подписи сделаны одной рукой, хотя немного отличаются, но стиль одного человека очевиден. Такие же нарушения были и на других участках. Более того, мы засняли автобус, на котором для голосования, со слов водителя, он два или три раза доставлял по 15-20 человек.
Евгений Кротенко убежден, что реальная явка избирателей составила около 13%. Увеличить ее удалось либо подвозом на автобусах, либо выездным голосованием.

- Обращаться в полицию или прокуратуру я не стал, а направил все видеоматериалы депутатам Госдумы Василию Швецову и Валерию Гартунгу. Это будет более эффективно. Общими усилиями партии "Справедливая Россия" результаты на выборах в Троицке будут поставлены под сомнение, а на избирательном участке №329 (спортшкола), где председателем была Набойченко Инна Юрьевна, результаты будут аннулированы полностью. Независимо от того, сколько судебных инстанций мы пройдем, результата все-равно добьемся. Дело принципа, - подчеркнул Кротенко. - Лично мной в Троицкий избирком было сдано четыре заявления о нарушениях. Но когда я поинтересовался у председателя комиссии Михаила Самарина и секретаря Натальи Позиной на счет ответа, мне сказали: мол, нарушений не видим. Последнее заявление Михаил Самарин в присутствии 6 членов избиркома вообще не принял. Просто сказал: «Не буду принимать. Иди». Тогда я позвонил по телефону в Челябинский избирком, где объяснил ситуацию. На том конце провода попросили передать телефон Самарину. Лишь после этого он принял-таки заявление.

И еще один факт. На избирательном участке №317 (здание аграрного техникума по ул. Климова, 2) я задал вопрос председателю избирательной комиссии Михаилу Набокову: «Как вы можете объяснить тот факт, что при выездной регистрации в здании областной психоневрологической больницы №3 по ул. Степана Разина, 4 проголосовали 90 человек и все 100 процентов - за "Единую Россию"? Каким образом при голосовании определялось, является человек дееспособным или недееспособным, может ли он вообще участвовать в голосовании?". Набоков мне ответил: «Решения суда о недееспособности нет, значит, все правильно». Тогда я поинтересовался: «То есть вы утверждаете, что все голосовавшие люди не прошли первую судебную инстанцию?» Ответ: «Да». На что я сказал, что прокуратура разберется.
В прокуратуре Троицка нашему корреспонденту сообщили: заявления о нарушениях в ходе выборов к ним не поступали. По информации заместителя начальника отдела по охране общественного порядка МО МВД России «Троицкий» Юрия Морозова, в полиции зарегистрировано несколько материалов. Заявители утверждают: на различных избирательных участках имели место нарушения.

- По всем фактам роводится доследственная проверка, в ходе которой в течении 10 дней будет дана оценка о наличии или отсутствии того или иного правонарушения, - пояснил Юрий Морозов.


 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня