17 | 11 | 2019
Борис Дубровский получил на выборах губернатора 86,37% голосов
Автор: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/843857.html   
15.09.2014 11:37

На выборах губернатора Челябинской области после обработки 100% бюллетеней победу одержал врио главы региона, кандидат от «Единой России» Борис Дубровский. Он набрал 86,37% голосов избирателей, сообщила на брифинге в понедельник председатель региональной избирательной комиссии Ирина Старостина.

Всего в голосовании приняло участие 1,2 миллиона южноуральцев. Явка избирателей составила 42,51%.

За коммуниста Константина Нациевского проголосовали 5,25% избирателей, за выдвиженца от ЛДПР Виталия Пашина – 4,1%, за представителя «Городов России» Владимира Брижанина – 2,4%. Пять тысяч бюллетеней признаны недействительными. По словам Ирины Старостиной, жалоб в избирком по процедуре проведения выборов губернатора, способных изменить результаты или повлиять на итоговые данные, не поступало.

«Выборы признаны состоявшимися. Они были проведены в четком соответствии с законом», – отметила председатель избиркома.

В Челябинске 156 из 170 мандатов депутатов райсоветов выиграли единороссы. Восемь кресел достанутся самовыдвиженцам, у КПРФ три мандата, ЛДПР, «Родины» и «Партии пенсионеров «За справедливость» – по одному. Здесь также жалоб, которые повлияли на итоговый результат, не поступило.

Стоит отметить, что Константин Нациевский и Виталий Пашин прошли выборы в райсоветы на своих участках. Также депутатские мандаты получили глава Челябинска, председатель гордумы Станислав Мошаров и его заместитель Борис Видгоф. У последнего в округе не было соперников, и он одержал победу 77% голосов.

По области победу преимущественно также одержали единороссы. На выборах мэра Троицка победил и.о. главы Александр Виноградов (69,64% голосов) В Трехгорном выборы выиграл начальник отдела ФГУП «Приборостроительный завод» Евгений Сычев (69,1%), в Каслинском районе первое место у исполняющего обязанности руководителя муниципалитета Александра Грачева (58,14%). Здесь также не поступало серьезных жалоб.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 14 сентября жители Челябинской области выбирали губернатора, глав муниципальных образований (Каслинский район, Трехгорный, Троицк) и депутатов представительных органов муниципальных образований (Трехгорный и Челябинск). Кроме того, состоялись выборы 29 глав сельских и городских поселений, а также выборы депутатов в 34 поселениях.

Обновлено 15.09.2014 21:20
 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня