17 | 11 | 2019
Давай до свидания! Обучающаяся в Челябинске троичанка не смогла проголосовать на выборах
Автор: u24.ru   
14.09.2014 18:36

Третьекурсницу Челябинского юридического техникума Елизавету Насырову лишили права голоса из-за временной прописки.

Елизавета решила проявить свою гражданскую позицию. К тому же ей было интересно, ведь сегодня она должна была голосовать впервые.

Учиться в Челябинск она приехала из Троицка. В паспорте у нее имеется временная прописка: Лиза зарегистрирована в общежитии техникума, в котором живет.

За несколько дней до выборов по просьбе дочери отец Лизы позвонил в Челябинскую избирательную комиссию и проконсультировался, где может проголосовать его дочь. Ему ответили: мол, проблем с этим не будет, пусть приходит на свой избирательный участок, где ее внесут во временный список. 

- Избирательный участок №715, куда я пришла, находится в нашем техникуме недалеко от общежития. Я спросила у сидящих за столами женщин, как мне проголосовать, - рассказывает Елизавета Насырова. - Они посмотрели паспорт и ответили, что адреса, по которому я прописана, - ул. Жукова, 42 «а» - у них в списках нет. А значит, я не могу проголосовать. Якобы по закону по временной прописке не голосуют. Но у меня только временная регистрация и больше никакой нет. Выходит, теперь я лишена права голоса? Как я поняла из их объяснений, наше общежитие вообще ни к какому участку не относится. Так я и ушла ни с чем.

По словам отца Лизы Сергея Насырова, дочь очень расстроилась. Несколько раз он звонил в избирком, но сотрудница, которая консультировала его прежде, не подходила к телефону. На том конце провода каждый раз говорили, что Маргарита Николаевна вышла и скоро подойдет. Но затем находились другие причины. Так никто толком и не смог объяснить Сергею, почему его дочь не смогла проголосовать в первый раз в своей жизни.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня