17 | 11 | 2019
В Троицке проголосовал старейший избиратель, разменявший вторую сотню лет
Автор: http://u24.ru/news/9642/   
14.09.2014 16:23

Людвигу Адамовичу Куцевичу 26 сентября исполнится 102 года. Сегодня утром он самостоятельно проголосовал на своем избирательном участке. Долгожитель обижался, когда его спрашивали: "Может быть, лучше комиссия придет к вам на дом?"

- Только сам пойду, - решил Людвиг Адамович.

Тем более, что избирательный участок располагается на территории Троицкого авиационно-технического колледжа, где почти полвека преподавал долгожитель. Людвиг Адамович отправился голосовать в сопровождении старшей по дому Александрой Кислянской и правнука Олега, который приехал из Киева весной, чтобы помогать прадеду.

- Для него сегодня - особенный день. Людвиг Адамович по такому случаю даже новые ботинки одел, - говорит Александра Кислянская. - А так он у нас молодец, мы его всем домом любим и уважаем. Конечно, трудновато ему на такие расстояния ходить, но ничего, дорога для него знакомая. Гулять он меньше стал, но зато по дому почти все сам делает: стирает, любит гладить. Сам себе завтрак готовит.

По дороге спрашиваю у Людвига Адамовича про самочувствие. Он говорит, что все нормально. Встал сегодня пораньше, по традиции на завтрак выпил чашку кофейного напитка и съел бутерброд с маслом и сыром. За кого будет голосовать, не сказал: мол, это секрет. Но считает, что от того, как проголосуют троичане, будет зависеть будущее города и области.

На избирательном участке Людвига Адамовича встретили с большой радостью. Еще бы, ведь пришел голосовать старейший житель города! Председатель участковой избирательной комиссии №347 Ильгизар Хасанов сказал, что Людвиг Куцевич - пример для молодежи. Исполнить свой гражданский долг он пришел раньше, чем голосующие впервые.

Получив избирательные бюллетени, Людвиг Адамович внимательно изучил их, поставил галочки и опустил бумаги в прозрачную урну со словами: «Выбор сделан!»

После голосования задержался в фойе, чтобы послушал, как поют нынешние студенты. Сказал, что все эти песни знает, так как по молодости был запевалой и любил петь.

Неожиданно ветеран вспомнил, как два года назад, когда гостил в Киеве у родственников, принимал участие в выборах президента России.

- Пока силы есть, буду голосовать, выражать свою гражданскую позицию, - сказал он на прощание и пригласил на свой 102-й день рождения.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня