17 | 11 | 2019
Велонашествие в Троицке
Автор: http://region-uu.ru/5588-velonashestvie-v-troicke.html   
12.09.2014 23:19

Троицкая молодежь все больше тянется к технике. Автомобили, мотоциклы и велосипеды становятся популярными видами транспорта. Любители скорости, простора и путешествий решили по состязаться на самом скромном и демократичном виде транспорта — велосипеде.

На Центральной площади Троицка впервые в нашем городе состоялся праздник «Велонашествие - 2014». На горных, скоростных, иностранных и отечественных велосипедах приехал народ на молодежный праздник. Массовое катание, конкурсы и музыка пообещали организаторы зрелища участникам и зрителям и слово свое сдержали.

Ведущие состязаний Кирилл Рогель и Виталий Грошев бодро и с юмором приглашали конкурсантов на старт, представляли участников заездов. Велосипедисты шустро мчались, зрители ритмично пританцовывали в такт музыки. «На старт, внимание, марш!», - отправляет в путь очередную пару велогонщиков ведущий. Конкурсы: драг, велослалом, конкурс велосипедных звонков и клаксонов, забавный фотосет.

Кристина Ильиных приехала на модном велосипеде. Полезное увлечение она переняла от своего руководителя, вся команда, ее коллектив передвигаются по городу исключительно на двухколесной технике. Водительский стаж Кристины невелик, велосипед она купила летом в этом году. Живет в п. ГРЭС, работает в городе, на работу и домой едет на своем транспорте. Праздник на городской площади ее порадовал. 
- Вокруг интересные люди, знакомые, друзья, мы собрались здесь после работы и очень довольны праздником, - говорит Кристина Ильиных.

На работу в офис и с работы домой вполне привычное занятие для жителей Европы. Прогулки на велосипеде доступны, полезны и модны в европейских странах. А для российского туриста взять велотранспорт на прокат на пару часов сплошное удовольствие. Сразу ненадолго можно почувствовать, что вы например, житель шумной испанской Барселоны или тихого итальянского городка Римини. Везде организованы культурные парковки для велосипедов у кафе, у банков и магазинов. Любопытно наблюдать за иностранцами. На улицах столиц раскатываются велосипедисты в смокинге, в полицейской форме и даже в монашеском одеянии. Чиновники, банковские служащие, повар и почтальон все спешат по делам.

Но вернемся в родной Троицке на праздничное велонашествие. Представители власти в этот день тоже сели на демократичный вид транспорта. Депутаты Владимир Чухнин, Серей Верховцев выехали на условные велодорожки и молнией устремились к финишу. Счастливая и большая семья Медведевых приехала на площадь почти в полном составе и на своей экологически полезной технике. А вот Александр Илюшкин приехал на площадь на чудо-технике. «Электровелосипед «Иж-Байк» может передвигаться по трассе со скоростью 25-30 километров в час, имеет 6 скоростей...», - рассказывает о своей двухколесном друге Александр.

Для Дмитрия Ушакова 12 сентября стал особо радостным днем - у него день рождения, а еще и праздник для велосипедистов, все его друзья хорошо знают, что он заядлый любитель прокатится с ветерком. От всего велосообщества Дмитрию дорожный инструмент и поздравления.

Прошли все основные этапы состязаний и участники праздника стали объединяться в большой дружеский круг. Как самого молодого, вашего корреспондента отправляют на высоту птичьего полета. Автовышка мигом поднимает меня в небеса. Сверху открывается красивый городской осенний пейзаж, внизу на площади много велосипедов и людей. Взрослые и дети, молодежь все хором трижды крикнули: «Я люблю мой город Троицк!» В исторический кадр попадают улыбки, приветствия, множество знакомых лиц.

Праздник близится к завершению. Начальник сектора по делам молодежи Василий Алешин всех поздравляет и раздает участникам фирменные наклейки для велосипедов.

- Будем развивать велосипедный спорт, ведь на велике можно кататься и в октябре, и в ноябре, так, что не прощаемся, - задорно говорит один из организаторов праздника Кирилл Рогель.

-Все отлично, все здорово! Встретил много знакомых. Будем организовывать велопробеги в нашем городе, - говорит один из организаторов праздника Виталий Грошев.

«Молодцы! Такого шоу в Троицке еще не было. Спасибо за праздник!», - благодарили зрители всех организаторов нового городского праздника. «Встретимся на «Велонашествии 2015!», - звучит финальная фраза праздника.

ОЛЕГ СОЙНОВ


Обновлено 13.09.2014 10:39
 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня