10 | 12 | 2019
Тайны следствия: в Троицке вывели преступника на чистую воду
Автор: u24.ru   
08.09.2014 20:59

Сотрудниками следственного отдела по г. Троицк СК России раскрыто убийство, совершенное в условиях неочевидности. В одном из домов поселка ГРЭС по улице Медведева был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями. Погибшим оказался хозяин комнаты, где произошло убийство, выпивоха и бродяга. У него часто собиралась теплая компания друзей без определенного места жительства.

- Со слов соседей, мужчина особых хлопот не доставлял: был спокойный, безобидный. Правда, комната у него сильно запущена, полнейшая антисанитария, полно тараканов, клопов, - рассказывает старший следователь СО по г. Троицк СК России Рустам Аминов. - Когда приступили к расследованию убийства, вышли на человека, который, якобы, один из последних видел погибшего хозяина комнаты. Он оказался его родственником и рассказал, что в тот день заглянул к нему в шесть утра. Посидели, выпили, после чего гость ушел в лес за грибами, а когда вечером вернулся, ему сообщили об убийстве.

Грибник попал в круг основных подозреваемых, тем более, что при обыске у него нашли одежду с пятнами крови. Откуда она взялась, он толком объяснить не мог, но всячески отрицал свою причастность к убийству. Казалось бы, у следствия есть крепкая «зацепка», по показаниям подозреваемого все по времени совпадает. Кроме того, появились некоторые свидетели - одна сомнительная парочка, которая проживала в подвале соседнего дома. Так вот они утверждали, что встретили того самого грибника, и он рассказал им о том, что погибшего зарезали, хотя еще никто точно не знал, как все произошло на самом деле.

Казалось бы, подозреваемый установлен. У следствия были все основания для его задержания и ареста. Но старший следователь, Рустам Аминов, ведущий дело, не торопился принимать окончательного решения: стопроцентной уверенности, в том, что убийца именно тот человек, на которого вышли правоохранители, не было.

В этом доме по улице Медведева и было совершено убийство
Результаты генетической экспертизы подтвердили правоту следователя: кровь на одежде подозреваемого не принадлежала убитому.

- Более того, мужчина спутал время и дату, когда он заходил к погибшему. Встречались они за день до убийства. Получается, что сам себя и оговорил. Но нам необходимо было найти настоящего убийцу. В ходе дальнейших следственных действий преступление все же удалось раскрыть, - уточняет Рустам Аминов. - В оперативную разработку попали двое сожителей из подвала соседнего дома. Убийцей оказался ранее судимый мужчина, который во всем сознался. При обыске у него изъяли одежду со следами крови. В настоящее время он задержан и ему предъявлено обвинение.

По версии следствия, накануне убийства компания, в которой оказалась парочка сожителей выпивала на той самой квартире, где произошло преступление. Кто-то из гостей обидел женщину, подняв на нее руку. Сожитель решил не разбираться, кто это сделал, а наказать хозяина комнаты, где произошла ссора.

Расследование уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) продолжается.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня